Il piatto di oggi è davvero strepitoso, ricco di sapori tipicamente siciliani, le braciolette di pesce spada, un secondo di pesce ripieno di caciocavallo ragusano, pecorino canestrato siciliano, pangrattato capperi sale e pepe, per un fantastico mix siciliano che vi farà leccare i baffi, un secondo piatto adatto anche alle festività natalizie, per preparare qualcosa di unico, eccezionale e perfetto. Vediamo insieme come prepararle.
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Ingredienti:
4 fette di pesce spada
120 g di caciocavallo ragusano
70 g di pecorino canestrato siciliano
5/6 pomodorini
1 ciuffetto di prezzemolo fresco
150 g di pangrattato
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
40 g di capperi di pantelleria
Preparazione
Per prima cosa, in una ciotola preparate il ripieno, spellate i pomodorini e tagliateli finemente, unite il pecorino, il prezzemolo tritato, i capperi sminuzzati, sale pochissimo se è necessario, pepe quanto basta, e olio per ammorbidire il tutto, mescolate gli ingredienti e mettete da parte.
Tagliate il formaggio a dadini e mettete anch’esso da parte. Disponete su un ripiano le fette di pesce spada e riempitele con la farcia preparata in precedenza e il caciocavallo a pezzetti, arrotolatele e chiudete con uno stecchino per non permettere la fuoriuscita di tutto il ripieno.
Terminata la preparazione delle braciolette, ungete una padella antiaderente con un pò di olio extravergine di oliva e fate rosolare il tutto con il restante ripieno spolverato sopra, per circa 10 minuti al massimo, cuocendo a fiamma media.
A fine cottura impiattate ancora calde le vostre Braciolette di pesce spada, che saranno finalmente pronte da gustare. Buon appetito.
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