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Secondo piatto

Branzino all’acqua pazza | Pochi ingredienti semplici per un secondo assolutamente unico

Un secondo piatto a base di pesce, tipico della nostra tradizione culinaria, è quello che vi presentiamo in questa ricetta. Il branzino è un tipo di pesce che si adatta alla cottura in forno, ed è ottimo per il pranzo della domenica. Per questo, oggi, cuciniamo proprio il branzino all’acqua pazza.

Facilissimo e pronto in poco meno di 30 minuti. L’unica sola difficoltà sta nella pulizia iniziale del pesce. Ma se non siete pratici, fatevi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia.

Branzino all’acqua pazza | Pochi ingredienti semplici per un secondo assolutamente unico

Pulendo attentamente tutte le lische, questo si presenta anche come secondo piatto ideale per i bambini.

Pomodori e aglio per il branzino

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo. L’ora di pranzo si avvicina.

Ingredienti

  • 250 g Pomodori
  • Prezzemolo
  • 750 g Branzino
  • Aglio
  • Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • ½ bicchiere Acqua
  • Olio extravergine di oliva
  • 50 g di olive nere denocciolate

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Procedimento per il Branzino all’acqua pazza

Cominciamo con lo squamare il pesce. Eliminiamo anche le pinne. Poi incidiamo il pesce sulla pancia ed evisceriamolo. Poi sciacquiamolo sotto acqua corrente per pulirlo bene anche all’interno.

Sempre all’interno, aggiungiamoci uno spicchio d’aglio, il sale e qualche foglia di prezzemolo. Prendiamo una pirofila, cospargiamone il fondo con l’olio extravergine di oliva, e adagiamoci il branzino.

A parte, laviamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi. Uniamoli nella pirofila assieme ad altri due spicchi d’aglio tagliati a fettine, al sale e al prezzemolo sminuzzato.

Aggiungiamo anche il vino e l’acqua, facendo attenzione che i liquidi non ricoprano interamente il branzino ma restino a meno della metà.

Branzino all’acqua pazza | Pochi ingredienti semplici per un secondo assolutamente unico

Inforniamo a 220° per 25 minuti.

Quando il branzino sarà cotto, estraiamolo dalla pirofila dal forno, poggiamolo su di un piatto e togliamo la pelle, Poi dividiamolo in filetti, togliendo la testa e tutte le lische.

Poi possiamo servire accompagnato dal suo sughetto di cottura e con le olive nere.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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