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Secondo piatto

Branzino al forno con patate e pomodori | Un piatto di pesce leggero

Il secondo di pesce non deve mai mancare a tavola durante la settimana. E la ricetta che stiamo per proporvi è l’ideale. Prepariamo insieme il branzino al forno con patate e pomodori.

Branzino al forno con patate e pomodori FOTO ricettasprint

È ottimo da servire anche a cena e potrebbe, perché no, piacere anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare questo piatto e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Branzino con funghi e patate | Si prepara in poco tempo

leggi anche: Branzino in crosta di patate | Delicatezza e croccantezza insieme

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 850 g Branzino
  • 1 Limone
  • 280 g Pomodori
  • Aglio
  • sale
  • Prezzemolo
  • 350 g Patate

Branzino al forno con patate e pomodori: procedimento

Iniziamo dalla pulizia del branzino, togliendogli le squame e le pinne. Incidiamo, poi, il ventre e togliamo anche le interiora. Sciacquiamo per bene e più volte sotto acqua corrente per togliere ogni tipo di residuo. Poi asciughiamolo.

Nella pancia del branzino aggiungiamo l’aglio, il limone, il prezzemolo e qualche fetta di limone.

A parte, laviamo e peliamo le patate e tagliamole, poi, a fettine sottili. Laviamo anche i pomodori e tagliamoli in 4 parti (o a fette).

Prendiamo una teglia forno, rivestiamola di opportuna carta e appoggiamoci sopra il branzino. Accompagniamolo aggiungendoci anche le patate e i pomodori tagliati prima e condiamoli con olio e sale.

Branzino al forno con patate e pomodori

Leggi anche: Branzino alle erbe aromatiche | Leggero e pronto in pochi minuti

leggi anche: Branzino al sale | ricetta leggera e gustosa da provare

Cuociamo in forno, per 30 minuti, a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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