La ricetta di oggi ci propone un secondo piatto a base di pesce. Prepariamo insieme il branzino alla Moscovita.
Un piatto semplice e gustoso, divertente anche nel nome. Vediamo insieme come si prepara.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 20-30 olive nere
- 1 finocchio
- 3 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 limone
- 2 branzini
- 1 spicchio aglio
- olio extravergine di oliva
Branzino alla Moscovita: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo dell’olio, del prezzemolo sminuzzato e l’aglio schiacciato e mescoliamo per bene.
A parte, tagliamo il finocchio a fette sottili e mettiamolo in una ciotola, nella quale aggiungeremo il mix che abbiamo preparato prima. Mescoliamo per bene in modo da far amalgamare il tutto.
Prendiamo una teglia da forno e cerchiamo di distribuire, in modo omogeneo, il nostro finocchio sul fondo, insieme a qualche spicchio di limone e a una decina di olive nere, tagliate per metà .
A questo punto, appoggiamoci sopra i due branzini (opportunamente puliti) e versiamo sul pesce il mix di olio, aglio e prezzemolo che avevamo preparato.
Cuociamo per 30 minuti a 180°.
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