Branzino alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce, un secondo da favola
Il branzino alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce è un secondo ricco di nutrienti . Anche la cottura è molto veloce e dolce.
Ottimo con la pancetta croccante e rosmarino. Connubio perfetto con la cipolla caramellata e scorze di arance in agrodolce e questa unione vi viene presentata con la ricetta che segue.
Ingredienti
- – Pancetta affumicata 80 g
- – Rosmarino 1 rametto
- – Pepe nero q.b.
- – Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- – Branzino (spigola) 800 g
- – Cipolle bianche 2
- – Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- – Scorza d’arancia 1
- – Aceto di vino bianco 3 cucchiai
- – Sale fino q.b
- – Pepe nero q.b
- – Zucchero 3 cucchiaini
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Branzino alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce, un secondo da favola. Procedimento
tagliamo a fettine le cipolle e facciamole dorare in padella con olio. Uniamo lo zucchero e quando inizia a caramellare aggiungiamo l’aceto, sale e pepe. Intanto tagliamo a strisce piccole la scorza di arancia e sbollentiamola qualche minuto poi uniamola al preparato cuocendo ancora per 5 minuti.
Puliamo il branzino e i filetti che ne ricaveremo li faremo saltare con olio, rosmarino in padella. A parte facciamo rosolare la pancetta fino a farla divenire croccante e uniamola a branzino. Impiattiamo col contorno di cipolle e arance in agrodolce.
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