Un secondo piatto di pesce leggero e gustoso è il filetto di branzino con spinaci piccanti. Un piatto leggero che piace a tutti e, accompagnato dagli spinaci piccanti, gli dà quel tocco in più.
Prepariamolo insieme.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- pepe di cayenna
- 1 branzino di 6/700 grammi
- aglio
- 1 chilo di spinaci freschi
- olio
- sale
Branzino con spinaci piccanti: procedimento
Partiamo dagli spinaci. Laviamoli per bene e più volte sotto acqua corrente, per evitare che la terra sia ancora presente fra le foglie.
A parte, facciamo scaldare una padella con olio, aglio e due pezzetti di pepe di cayenna.
Mettiamo gli spinaci in una pentola con dell’acqua e un pizzico di sale e lasciamoli appassire per qualche minuto. Poi scoliamoli e mettiamoli in padella con il condimento.
Passiamo, ora, al branzino. Infiliamo il coltello sul fianco del nostro pesce e facciamo scorrere la lama per tutta la lunghezza del pesce, fino alla coda. Tagliamo dietro l’occhio e prendiamo il filetto.
Togliamo, anche, tutte le squame e le interiora.
In un’altra padella mettiamo il filetto di branzino (adagiamolo dalla parte della pelle) e facciamo cuocere, per due minuti, da ambo i lati a fiamma viva.
In un piatto, mettiamo i nostri spinaci piccanti ed appoggiamoci su il filetto di branzino. Completiamo il tutto con un filo d’olio.
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