brasato agli agrumi ricettasprint
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Il brasato agli agrumi è la classica pietanza che riesce a far fare bella figura con poco. La preparazione è lunga, ma il procedimento è davvero poco elaborato e vi consegnerà un piatto estremamente raffinato, delizioso ed adatto anche alle occasioni importanti. In vista delle prossime festività natalizie potrebbe essere un’idea inserirlo nel menù: il successo è assicurato!

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Ingredienti

800 g di polpa di manzo
Un limone
Un’arancia
300 ml di brodo vegetale
300 ml di vino rosso
2 Cipolle dorate
Un rametto di rosmarino fresco
20 g di farina
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del brasato

Per realizzare questo piatto iniziate posizionando la polpa di manzo in un recipiente e massaggiandolo con sale e pepe. Irrorate con il succo filtrato di un’arancia ed un limone, poi trasferite in frigorifero coperto con la pellicola e lasciate marinare tutta la notte. Trascorso il tempo necessario sminuzzate le cipolle e stufatele in una casseruola con olio evo per 5 minuti.

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Unite anche la carne, cospargetela di farina e rosolate a fuoco dolce per qualche minuto, poi unite la marinatura ed il rosmarino e coprite. Proseguite la cottura con la fiamma al minimo per mezz’ora, poi sfumate con il vino rosso, regolate di sale e pepe e coprite nuovamente. Continuate a cuocere ancora per un’ora e mezza, sempre a fuoco dolcissimo e aggiungete poco brodo vegetale se il sugo dovesse asciugarsi troppo. Ultimata la preparazione se necessario eliminate il coperchio e fate addensare per qualche minuto. Servite il brasato a fettine con il suo delizioso sugo agli agrumi.

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