Il brasato alla zucca è un piatto elegante e gustoso che potrete proporre in qualsiasi occasione: soprattutto se avete ospiti a cena, farete certamente una bella figura! Si tratta di una pietanza scenografica, ma abbastanza semplice da realizzare: seguite la nostra ricetta sprint e portate in tavola una esplosione di bontà.
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Ingredienti
Controfiletto di manzo 800 g
Zucca pulita 300 g
Un bicchiere di vino rosso
2 cipolle
Brodo vegetale 500 ml
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione del brasato
Per realizzare questo piatto, iniziate affettando sottilmente le cipolle. Versate, in una casseruola dai bordi alti, un pò di olio evo. Aggiungete le cipolle e fate stufare per qualche minuto, poi unite anche la carne e rosolatela su tutti i lati.
Sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la zucca a dadini ed il di brodo vegetale. Unite anche un rametto di rosmarino, sale e pepe, coprite e fate cuocere per due ore e mezza a fuoco dolce.
Rigirate ogni tanto e ‘annaffiate’ con il sugo di cottura, in modo che la carne risulti umida e succulenta. Al termine, affettate e servite accompagnato dalla zucca!
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