Brasato+alla+panna%2C+il+secondo+delicato+e+cremoso+con+carne+di+vitello
ricettasprint
/brasato-arrosto-fesa-vitello-panna/amp/
Secondo piatto

Brasato alla panna, il secondo delicato e cremoso con carne di vitello

Oggi vi presento la ricetta del brasato alla panna. Un secondo piatto abbastanza semplice da realizzare delicato al punto giusto e cremoso quanto basta perfetto del pranzo della domenica o per delle ricorrenze in particolare.

Brasato alla panna

Una ricetta davvero piacevole da provare in famiglia o in compagnia di amici il risultato sarà perfetto e faremo davvero un gran figurone il brasato alla panna si prepara utilizzando la carne di vitello bianca delicata soprattutto morbida resa ancora più totale proprio dalla cremosità della panna.

Brasato alla panna

ti piacerebbe anche:Arrosto in crosta di sale | Morbido e succoso

ti piacerebbe anche:Finocchi arrosto marinati | saporito contorno semplice e veloce

Ingredienti

  • 300 ml di panna fresca
  • brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • rosmarino 50 g
  • olio extravergine e di oliva
  • due spicchi d’aglio
  • una cipolla
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Pollo arrosto in friggitrice ad aria | Leggero senza perdere il gusto

ti piacerebbe anche:Arrosto alla melagrana | Appetitosa variante del pranzo domenicale

Brasato alla panna, il secondo delicato e cremoso con carne di vitello. Procedimento

Iniziamo subito la preparazione del nostro brasato, basterà rivestire il nostro pezzo di fesa di vitello con fette di pancetta e procediamo ricoprendo tutto il pezzo di carne. Allacciamo la carne con dello spago e spargiamolo di rosmarino. Prendiamo adesso un tegame grande dove faremo rosolare la cipolla e l’aglio insieme all’olio e al burro, una volta che cipolle aglio saranno ben rosolati uniremo il nostro pezzo di vitello e procederemo con la sua cottura. Facciamo rosolare l’arrosto poi eliminiamo l’aglio e quando la carne sarà ben dorata aggiungeremo la noce moscata, il sale, il pepe. Aggiungiamo, adesso, anche la panna insieme a qualche mestolo di brodo vegetale e copriamo il nostro tegame con un coperchio.

Come si prepara il brasato alla panna

Procediamo con la cottura fino a quando il nostro pezzo di carne non risulterà cotto anche all’interno e per capire la giusta cottura potremmo effettuare un piccolo taglio sul dorso del pezzo di fesa di vitello per verificare all’interno come appunto procede la cottura. Il tempo di cottura sarà di circa 60 minuti. Una volta cotto spegniamo il fuoco e mettiamo da parte il nostro brasato, intanto procederemo con l’addensamento del sugo accendendo nuovamente la fiamma in maniera dolce. Aggiungiamo al sugo e un cucchiaio di farina per procedere maggiormente all’addensamento lasciamo cuocere qualche minuto e poi lo spargiamo la nostra crema sul brasato che avremmo tagliato a fette non troppo sottili. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio extravergine di oliva
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago