Il brasato alle castagne è un secondo a base di carne che porta in tavola i profumi e i sapori autunnali con la bontà delle castagne.
Le castagne sono un frutto che può essere impiegato in svariate ricette a partire da quelle dolci, fino a giungere alle ricette salate come questa che vi proponiamo questa sera. La passione per le castagne è indiscussa e pertanto decido spesso, nel periodo autunno inverno, di utilizzarle per sperimentare nuove ricette. Mi piacciono molto, da gustare da sole oppure in dolci e creme, ma anche con la carne. Procediamo insieme e vediamo come preparare questo gustoso brasato.
ti piacerebbe anche:Brasato alla panna, il secondo delicato e cremoso con carne di vitello
ti piacerebbe anche:Spezzatino di maiale brasato | Un secondo ricco di gusto
ti piacerebbe anche:Agnello brasato alla greca | Saporito e tenero con un delizioso sugo
ti piacerebbe anche:Brasato agli agrumi l Semplice e saporito per un Natale in famiglia
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere la cipolla tritata. Qualche minuto e poi aggiungiamo i pezzetti di carne e rosoliamo per un po’ dorandola su tutte le sue parti. Prendiamo il brandy previsto e facciamolo sfumare durante la cottura della carne aggiungendolo alla padella. Facciamo questo passaggio cuocendo a fiamma alta. A questo puto prendiamole castagne che avremo dovuto ammorbidire e scoliamole.
Aggiungiamole alla carne e aggiungiamo anche il latte. Uniamo il rosmarino e copriamo con un coperchio lasciando cuocere addolcendo la fiamma. Durante la cottura vedremo che, grazie alla presenza del latte, si inizierà a realizzare una cremina ed il manzo si renderà più tenero. A questo punto, il nostro piatto autunnale sarà pronto. Possiamo impiattare e gustarlo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…