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Secondo piatto

Brasato di manzo alle cipolle | Piatto sorprendente da provare

Brasato di manzo alle cipolle ricettasprint

Il brasato di manzo alle cipolle è un piatto delizioso, delicato ed anche raffinato, ma al tempo stesso molto facile da realizzare. La sua preparazione è lenta e graduale, condizione che consente alla carne di restare tenerissima e molto succosa ed al condimento che la accompagna di dare sapore e consistenza al piatto. E’ la classica pietanza da proporre quando avete ospiti speciali da stupire: la preparazione delle cipolle con la fase precedente di bollitura, le rende dolci e digeribili facendo perdere un po’ della nota sulfurea che le caratterizza. Insomma non vi resta che indossare il grembiule e realizzare questo delizioso piatto che certamente vi farà fare un figurone!

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Ingredienti

Controfiletto di manzo 800 g

Un bicchiere di vino rosso
500 g di cipolle rosse
Brodo vegetale 500 ml
Rosmarino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del brasato

Per realizzare questo piatto, iniziate affettando sottilmente le cipolle. Prendete una pentola, versatele all’interno e copritele con acqua fredda a filo. Aggiungete una presa di sale e portate sul fuoco: quando giungerà ad ebollizione, riducete la fiamma al minimo e lessate per una decina di minuti. Intanto posizionate sul fuoco una casseruola dai bordi alti ed aggiungete un po’ di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce, unite la carne e rosolatela bene su tutti i lati.

Scolate le cipolle ed aggiungete anche queste nella casseruola: coprite e stufate insieme alla carne per circa cinque minuti. Sfumate con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete il rosmarino lavato ed asciugato ed il brodo vegetale. Condite con sale e pepe, coprite e fate cuocere per due ore e mezza a fuoco dolce. Rigirate ogni tanto ed irrorate con il sugo di cottura, in modo che la carne risulti umida e succulenta.

Al termine, noterete che le cipolle si saranno quasi sciolte, creando un sugo cremoso e delizioso. Servite la carne ben calda a fettine sottili, con il suo invitante condimento!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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