Vuoi un’idea per la cena di stasera che sia diversa dal solito? Abbiamo un piatto irresistibile da proporti, il Brasato di salmone alle verdure e stasera preparerai una cenetta indimenticabile.
Prepariamo oggi un piatto a base di salmone fresco e verdure. Questa ricetta รจ ideale da preparare se si vuole sorprendere i propri ospiti con un pasto gustoso e raffinato, magari per una cena importante o una serata romantica. I benefici di questo piatto sono molteplici: il salmone รจ ricco di proteine, vitamine e acidi grassi essenziali per la salute del cuore e del cervello, mentre le verdure apportano vitamine, sali minerali e antiossidanti.
Inoltre, la cottura del salmone con gli aromi e le spezie conferisce al piatto un sapore intenso e avvolgente. Si puรฒ variare questa ricetta sostituendo le verdure con altre a piacere, come zucchine, funghi, pomodori o patate. La freschezza degli ingredienti e la sapiente combinazione di sapori e profumi rendono questa ricetta davvero speciale.
Questo piatto puรฒ essere preparato in ogni periodo dell’anno, ma รจ particolarmente adatto per le serate piรน fredde o per le occasioni speciali.
La ricetta รจ ideale per tutti coloro che amano il salmone e le verdure, ma si puรฒ adattare anche a diverse intolleranze o restrizioni alimentari (ad esempio, per una versione senza glutine, si puรฒ sostituire la farina con altre alternative senza glutine).
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
500 g di salmone fresco
2 peperoni
2 carote
1 cipolla
100 g di foglie di spinaci
1 spicchio d’aglio
1 dl di vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
timo
prezzemolo
erba cipollina
Preparazione del Brasato di salmone alle verdure
Per preparare il brasato di salmone alle verdure, per prima cosa tagliare il salmone a cubetti e pulire le verdure (peperoni, carote e cipolla) e tagliarle a julienne. In una casseruola, far rosolare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi aggiungere il salmone e farlo dorare da entrambe le parti.
Aggiungere quindi le verdure e farle stufare per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Sfumare con il vino bianco, aggiungere le spezie e gli aromi a piacere (timo, prezzemolo e erba cipollina), salare e pepare.
Continuare la cottura per circa 20-30 minuti, finchรฉ le verdure saranno tenere e il salmone cotto. A questo punto, aggiungere le foglie di spinaci, farle appassire e servire il brasato di salmone caldo.