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Secondo piatto

Brasato favoloso spendi solo 5 euro, che dritta che ti ho dato

Il Brasato favoloso è eccezionale! Profumato e gustoso, così cucinato la carne rimane tenera e conquista tutti fin dal primo assaggio.

Il Brasato favoloso è strepitoso! Tutti possono prepararlo con questa semplice ricetta: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Si tratta di una preparazione perfetta per tutte le tasche, anche le più povere, e permette di portare in tavola in pochi e facili passaggi un secondo da leccarsi i baffi.

Brasato favoloso spendi solo 5 euro, che dritta che ti ho dato

Questo è un secondo piatto tipico piemontese che così fatto è ancora più buono ed economico.

Brasato favoloso ecco come si fa

Il Brasato favoloso è fantastico! Inebriante con il suo profumo, e di grande effetto scenico, è difficile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Servitelo con delle fette di pane fresco, ed è subito un successone!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 2 h

  • Strumenti
  • Ingredienti per 8 persone
  • 500 l di vino rosso da tavola
  • 1 kg di carne da brodo magra
  • soffritto di carote, sedano e cipolle q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 3 chiodi di garofano
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 1/4 di un panetto di burro da 120 g
  • un cucchiaino raso di cannella
  • 2 foglie di alloro
  • un pato do rametti rosmarino
  • un rametto di timo
  • un paio di foglie di salvia

Brasato favoloso, procedimento

Mettete la carne in una ciotola insieme alle verdure mondate e tagliate in grandi tocchetti, le spezie e gli aromi. Aggiungete il vino, coprite tutto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 12 h.

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Brasato favoloso spendi solo 5 euro, che dritta che ti ho dato. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la carne e sigillate da ogni lato per 10 minuti in un tegame con l’aglio, il burro fuso mescolato con l’olio. Salate, pepate e unite le verdure della marinatura anch’esse ben scolate. Cuocete per qualche minuto unite il vino della marinatura filtrato con le erbe aromatiche. Continuate a cuocere a fiamma bassa per 2 h. A fine cottura, eliminate l’aglio e le erbe aromatiche. Trasferite la carne su un tagliere e tagliatela a fette. nel mentre, fate addensare il liquido rimasto nella padella per qualche altro minuto unendo un cucchiaio di farina. Una volta pronto, rimettete la carne nella padella con il condimento fate scaldare il tutto er qualche minuto. Servite caldo.

Brasato favoloso spendi solo 5 euro, che dritta che ti ho dato. Foto di Ricetta Sprint

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Brasato favoloso spendi solo 5 euro, che dritta che ti ho dato. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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