Oggi vi presentiamo un secondo di carne invernale molto saporito. Stiamo parlando del Brasato di maiale fatto con la lonza dell’animale. La carne viene cotta nel vino rosso con un misto di verdurine che diventeranno la sua salsina. Semplice da realizzare, piace a grandi e piccini.
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Realizzato in: minuti
Tempo di cottura: minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una ciotola
- un tegame
- una spatola
- Ingredienti
- 1 kg di lonza di maiale già legata dal macellaio
- aromi per arrosto
- olio di oliva q.b.
- una costa di sedano
- 1 l di vino rosso secco non frizzante
- una cipolla
- 2 carote
- una tazza di brodo caldo
Brasato di maiale, procedimento
Fate marinare in frigo per qualche ora la carne in una ciotola con il vino rosso e le verdure pulite e tagliate a pezzi. Trascorse le ore necessarie, scaldate un filo di olio in una padella e fateci soffriggere la carne scolata dalla marinatura. Insaporite con gli aromi e unite le verdurine scolate e presenti nella marinatura. Sfumate con metà del vino rosso della marinatura e aggiungete il brodo cado.
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Cuocete per 1 h e 30 minuti a fiamma moderata e aggiungendo durante la cottura il vino rimanente. Ultimata la cottura, frullate il fondo di cottura per avere una crema vellutata. Eliminate lo spago dalla carne morbida e tagliate il brasato a fette. Condite la carne con la crema vellutata a proprio piacere e servite il brasato con un contorno di verdure lesse.
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