Brasato+di+maiale+%7C+Tenero+e+gustoso
ricettasprint
/brasato-maiale-tenero-gustoso/amp/
Secondo piatto

Brasato di maiale | Tenero e gustoso

Brasato di maiale ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne invernale molto saporito. Stiamo parlando del Brasato di maiale fatto con la lonza dell’animale. La carne viene cotta nel vino rosso con un misto di verdurine che diventeranno la sua salsina. Semplice da realizzare, piace a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi al ragù semplice | Un primo piatto da provare!

Potrebbe piacerti anche: Polpette del marinaio | Un secondo di pesce facilissimo e gustoso

Realizzato in: minuti

Tempo di cottura: minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un tegame
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di lonza di maiale già legata dal macellaio
  • aromi per arrosto
  • olio di oliva q.b.
  • una costa di sedano
  • 1 l di vino rosso secco non frizzante
  • una cipolla
  • 2 carote
  • una tazza di brodo caldo

Brasato di maiale, procedimento

Fate marinare in frigo per qualche ora la carne in una ciotola con il vino rosso e le verdure pulite e tagliate a pezzi. Trascorse le ore necessarie, scaldate un filo di olio in una padella e fateci soffriggere la carne scolata dalla marinatura. Insaporite con gli aromi e unite le verdurine scolate e presenti nella marinatura. Sfumate con metà del vino rosso della marinatura e aggiungete il brodo cado.

Brasato di maiale ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Plumcake allo yogurt e mele | Un dolce che si prepara facilmente

Potrebbe piacerti anche: Lasagne fiori di zucca e feta | Facili e delicate per un primo invitante

Cuocete per 1 h e 30 minuti a fiamma moderata e aggiungendo durante la cottura il vino rimanente. Ultimata la cottura, frullate il fondo di cottura per avere una crema vellutata. Eliminate lo spago dalla carne morbida e tagliate il brasato a fette. Condite la carne con la crema vellutata a proprio piacere e servite il brasato con un contorno di verdure lesse.

Brasato di maiale ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Altro che pasta dei cornuti, la più veloce in assoluto è questa davvero non sporchi in cucina, la faccio tutte le settimane con orgoglio

Altro che pasta dei cornuti, la più veloce in assoluto è questa davvero non sporchi…

2 ore ago
  • Dolci

Tortini pazzi senza forno, 4 ingredienti ed è pronto pure il dessert dell’ultimo minuto, dopo una gustosa cena ci vuole!

E dopo una gustosa cena, ci vuole pure un goloso dessert, questi tortini pazzi li…

2 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria o forno elettrico, vuoi sapere chi consuma di più? Te lo dice un apposito test

Il confronto è favorevole a quale di questi due diffusissimi elettrodomestici? Tra friggitrice ad aria…

3 ore ago
  • Dolci

Ripieni alla nutella sono anche più buoni, li ho serviti dopo cena e non hanno nemmeno lasciato le briciole

Per il dopo cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un dolcetto…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato uno strudel salato per rifarlo nelle feste: ovviamente c’é il salmone, é venuto una bomba

Ho provato uno strudel salato ed é venuto benissimo, non ci credevo ed invece é…

4 ore ago
  • Contorno

Con soli 2 euro ho fatto un antipasto spaziale, anche meglio che al ristorante

Il sabato sera è sempre ricco di aspettative, soprattutto per quanto riguarda la cena, e…

4 ore ago