Brasato di Manzo in Pentola a Pressione, specialità del Nord Italia.
La ricetta sprint per preparare un secondo piatto gustoso e di sostanza.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
800 gr. di manzo per brasato in un unico pezzo
1 bottiglia di Barolo
2 o 3 mazzetti di salvia e rosmarino
3 bacche di ginepro
3 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
1 gambo di sedano
2 cipolle bianche medie
2 spicchi d’aglio
2 carote
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare il vostro Brasato di Manzo in Pentola a Pressione seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mettete ad asciugare la carne dentro a della carta da cucina, per assorbire il sangue in eccesso, poi aggiustate di sale e pepe.
Ponete in una pentola a vapore ed intanto pulite aglio, carote, sedano e cipolle facendo tutto a pezzetti. Aggiungete anche le spezie. Sistemate col manzo ed irrorate con un pò di vino rosso per insaporire.
Lasciate il tutto a marinare nella pentola al coperto per 12 ore anche in frigo. Passato questo tempo, togliete la carne e fatela asciugare ancora con la carta assorbente.
Nella stessa pentola mettete un pò di olio e scaldate, poi fate rosolare il manzo per circa 5′ a lato assieme alla marinata ed al coperto. Ai primi sbuffi di vapore abbassate il fuoco e lasciate così per 40′.
Al termine togliete la salvia ed il rosmarino e frullate il vino avanzato assieme alle verdure cotte, poi aggiustate di sale e fate cuocere per qualche altro minuto.
Il vostro Brasato di Manzo in Pentola a Pressione sarà quindi pronto una volta cosparsa la carne con questa salsetta. Unite anche un bel contorno di patate per gustare il tutto al meglio.
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