La Brazadela romagnola è un dolce tipico dell’Italia centrale semplice da preparare e molto gustoso. Leggermente croccante fuori e soffice al suo interno, è la colazione o il dolcetto per il dopo pasto ideale sia per grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi dolcetti senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 4/6 persone
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40-45 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- uno stampo per torta a ciambella con diametro di circa 24 cm
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 50 g di fecola di patate
- un uovo
- 80 g di zucchero
- la scorza di un limone grattata
- una bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro
- 200 g di farina 00
- per decorare
- granella di zucchero q.b.
Brazadela romagnola, procedimento
Versate in una ciotola la fecola di patate e unite la farina 00 e il lievito. Unite la scorza di limone grattata finemente e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica e incorporate il burro sciolto raffreddato, l’uovo sbattuto e il latte. Mischiate il tutto con cura per avere un composto uniforme e cremoso.
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Distribuite l’impasto realizzato in uno stampo per torta a ciambella con diametro di circa 24 cm, già ricoperto con apposita carta. Spolverizzate la superficie dell’impasto con un cucchiaio di zucchero semolato e con della granella di zucchero a proprio piacimento. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 40-45 minuti. Ecco, la Brazadela è pronta. Tirate fuori dal forno il dolcetto e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Poggiate il dolcino su un bel piatto da portata e portate la Brazadela in tavola.
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