Arrivano dal Brasile per conquistare anche tutti gli italiani: sono i brigadeiros, cioccolatini a base di latte condensato, cacao e burro

Dolci di carnevale
Brigadeiros ricettasprint

Ci sono cioccolatini molto semplici da preparare in casa, ma con un effetto che richiama fin da subito la pasticceria. A Carnevale ad esempio in Brasile tutti mangiano i brigadeiros, che ricordano da vicino i nostri tartufi al cioccolato.
Dolcetti molto semplici da preparare ma con un sapore eccezionale: la base è composta da latte condensato e cacao, con un po’ di burro. Poi dovete solo passarli nelle codette di cioccolato oppure metterci sopra della granella di pistacchio, di mandorle, di nocciole, oppure altra secca che amate con il dolce.

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In alternativa, però, potete anche mangiare il composto del brigadeiro come dolce al cucchiaio, tipo un budino al cioccolato.

Ingredienti (per circa 30 brigadeiros):
400 ml di latte condensato
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di burro
codette di cioccolato

 

Brigadeiros, provateli con il cioccolato fondente

Se volete dare un sapore più deciso ai vostri brigadeiros, al posto del cacao utilizzate del cioccolato fondente tagliato a pezzetti, sciolto precedentemente a bagnomaria. Potete conservarli fino a 4 giorni in un luogo fresco, all’interno di un contenitore ermetico.

Preparazione

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Versate il latte condensato, il cacao e il burro in una casseruola dal fondo spesso e poi mescolateteli. Quindi mettete a cuocere a fuoco lento, mescolandoli in continuazione con un cucchiaio di legno per 10 minuti circa. Serve il tempo giusto affinché il composto addensandosi riesce anche a staccarsi bene dalle pareti della casseruola.

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A quel punto potete spegnere la fiamma e trasferire il composto in una ciotola già leggermente imburrata,

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Quindi lasciatelo raffreddare per bene in un luogo asciutto.
Quando è ben freddo, imburrandovi leggermente le mani formate delle palline da circa 3 centimetri di diametro e lasciatele rotolare nelle codette di cioccolato. Ogni volta che un brigadeiro è pronto, adagiatelo nei pirottini di carta, poi su un piatto da portata e servite.

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