Brioche al burro di arachidi, i panini deliziosi per colazioni reali che possono essere farciti oppure gustati così come sono.
Le brioche al burro di arachidi, o meglio possiamo dire i panini dolci, sono dei bocconcini deliziosi che si consumano alla grane sia a colazione che durante la giornata anche furi orario di merenda.
Sono delle brioche piccoline che si mangiano una dietro l’altra soprattutto se nell’impasto è presente una delle creme più amate soprattutto in America: il burro di arachidi. Io personalmente adoro il burro di arachidi e lo utilizzo con grande piacere per dolci, pancake e crepes.
Ecco a voi la ricetta per creare delle soffici brioche al burro di arachidi, la colazione energetica e gustosa per i ragazzi.
Farina 150 g
Farina integrale 250 g
Farina di castagne 85 g
Farina di avena integrale 55 g
Latte scremato 250 ml
Eritritolo 75 g
Uovo 1
Burro di arachidi 100 g
Sale
Lievito di birra secco 1 bustina
Prendiamo un boccale della planetaria, impastatrice, meglio un attrezzo per evitare troppo fatica ma se non l’abbiamo prendiamo un recipiente. Mettiamo le farine, tutte, e aggiungiamo l’eritritolo con sale e lievito. Uniamo l’uovo e il burro d’arachidi, poi il latte leggermente intiepidito, a filo.
leggi anche:Budino al burro di arachidi cheto, la ricetta proteica con l’albume
Amalgamiamo per bene il tutto e formiamo un composto liscio e morbio. Copriamo con un canovaccio pulito e lasciamo il lievitazione una mezz’ora. Accendiamo il forno a 180° e formiamo con le mani delle briochine e posizioniamole su una teglia dar forno ricoperta di carta apposita. Mettiamole ben distanziate tra loro e procediamo incotta per 20 minuti. Sforniamo e gustiamo questa morbidezza.
leggi anche:Biscotti di burro di arachidi e cioccolato al latte | pronti in 15 minuti
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…