Tra i tanti dolci tradizionali e che addolciscono le nostre feste di natale, ecco una ricetta semplice da preparare, che piacerà a grandi e piccini, la Brioche al cacao con copertura alle mandorle, sofficissima pasta al cacao con copertura di croccanti mandorle e dolci zuccherini, velocissima da preparare, perché non necessita di lievitazione. Vediamo insieme gli ingredienti e la procedura per realizzarla.
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Ingredienti:
500g di farina 00
100g di cacao amaro
120g di zucchero
Per preparare Brioche al cacao con copertura alle mandorle, unite in una ciotola le uova con lo zucchero, frullate leggermente e incorporate la farina, il cacao la buccia grattugiata di un’arancia, il latte, l’olio, il lievito e la bustina di vanillina, impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Rivestite uno stampo per plumcake con carta da forno e disponete il panetto all’interno, spennellate con un po’ di latte la superficie e cospargete le mandorle e gli zuccherini.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate la Brioche per circa 25/30 minuti senza eccedere con la cottura per evitare che si perda la morbidezza.
Sfornate e lasciate raffreddare per bene, e la vostra Brioche al cacao con copertura alle mandorle é pronta per essere gustata. Velocissima e sofficissima andrà a ruba. Buon appetito.
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