Brioche alla francese al caffè con gocce di cioccolata, profumato e irresistibile impasto soffice al caffè arricchito con gocce di cioccolata
La brioche francese al caffè con gocce di cioccolata, è una goduria per gli occhi e il palato, un impasto soffice e dalla mollica filante aromatizzato al caffè arricchito da gocce di cioccolata, profumato e irresistibile è una preparazione da ripetere in mille occasioni, ottima dalla colazione al fine dessert servita con creme spalmabili, o palline di gelato in ogni sua sfumatura sarà apprezzata da grandi e piccini. Ovviamente potete modificarla partendo dall’impasto alla farcia in modo da accontentare il gusto dei vostri commensali e creare ogni volta delle brioche super gustose e accattivanti che, senza dubbio, finiranno in un baleno! Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione :10 minuti
Ingredienti
Innanzitutto, per realizzare questa soffice bontà, per prima cosa cominciate preparando il lievitino mettendo in una ciotola il latte tiepido , il lievito di birra, 30 g di zucchero e 300 g di farina, miscelate per bene e coprite con pellicola alimentare e fate lievitare 40 minuti in un luogo asciutto, trascorso il tempo necessario mettete il lievitino nella planetaria munita di foglia, insieme alla farina, alle uova e allo zucchero impastate per amalgamare il tutto.
Infine unite il burro, poco alla volta, fate incordare l’impasto, togliete la foglia e mettete il gancio, aggiungete alla brioche francese filante il sale e il caffè solubile, fate incordare nuovamente ovvero l’impasto dovrà staccarsi dalle pareti, successivamente prelevate l’impasto e stendetelo su di una spianatoia leggermente infarinata e ricavatene un panetto che trasferirete in una ciotola coperta con un canovaccio fino al raddoppio del suo volume.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, ricavatene 5 panetti che stenderete con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato, e incorporate in ognuno le gocce di cioccolato piegate i lembi verso l’interno e arrotolate, sistemate i rotoli in uno stampo per plumcake foderato con carta forno, lasciate lievitare nuovamente fino al raddoppio, dopodiché spennellate un po di latte sull’intera superficie, e lasciate cuocere a 170 gradi per 5 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 e continuate a cuocere per 20/25 minuti, sfornate e fate raffreddare completate su una grata prima di servire. Ed ecco pronta per voi una brioche assolutamente strepitosa che vi farà innamorare al primo assaggio, buon appetito.
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