Brioche al cioccolato senza burro ne uova, un dolce adatto per i diabetici

Straordinaria brioche vegana fatta al cioccolato senza burro ne uova. Una ricetta adatta ai diabetici.

Dessert al cioccolato vegano
Brioche al cioccolato senza burro e ne uova

Con farina di farro e latte vegetale questa ricetta è veramente leggera e adatta a chi deve convivere col diabete mellito. Gestire le alimentazioni, soprattutto per i più giovani, diviene spesso una lotta e poter trovare delle gustose alternative in cucina può essere uno spiraglio per non rinunciare del tutto a certe pietanze.

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Ingredienti

  • 380 g farina di farro
  • 15 g lievito di birra secco
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 260 g latte vegetale
  • 45 g zucchero di cocco
  • 70 g olio di oliva
  • sale

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Brioche al cioccolato senza burro ne uova, un dolce adatto per i diabetici. Procedimento

Mescoliamo la farina, sale un pizzico e aggiungiamo il lievito. Amalgamiamo tutto. Uniamo lo zucchero di cocco e lo zucchero a velo. Aggiungiamo adesso il cacao amaro. Mescoliamo così tutti gi ingredienti secchi. Uniamo l’olio, il latte vegetale e mescoliamo per circa 10 minuti.

Amalgamiamo bene e formiamo una palla liscia e morbida. Copriamola con una pellicola e teniamola in un logo tiepido per 1 ora e 30 minuti. Dividiamo, adesso, l’impasto in tre parti e allunghiamole con le mani. Facciamo questo per tutti e tre i pezzi e realizziamo dei cordoncini di pasta che andremo ad intrecciare. Prendiamo uno stampo per plum cake e oleiamolo. Adagiamo dentro la nostra treccia, lasciamo cuocere per 25 minuti a 180 C.

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