Le brioche con albumi sono un dolcetto morbido e zuccheroso, ideale per la colazione e la merenda. Deliziose da mangiare sia semplici che farcite con creme spalmabili o confetture. Sublimi con la loro consistenza leggera, una ricetta sprint da provare subito!
Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera al cacao con albumi | Senza lattosio
Ingredienti
350 gr farina 00
3 albumi
60 gr zucchero
Buccia grattugiata di un limone
Una bustina di vanillina
1/2 cubetto di lievito di birra
40 gr burro
100 ml latte
Granella di zucchero q.b.
Per realizzare questi dolcetti, montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e mettetelo da parte. Setacciate insieme la farina e la vanillina in una ciotola, unite anche la buccia grattugiata di limone e mescolate.
A questo punto aggiungetevi gli albumi, il burro con lo zucchero ed il latte iniziando ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme. Coprite con la pellicola e fate lievitare 2 ore. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e riversatelo su una spianatoia leggermente infarinata.
Dividetelo in porzioni uguali e formate le vostre treccine. Disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno, copritele con la pellicola e fate lievitare ancora per un’oretta. Al termine spennellate la superficie con poco latte, cospargetele con la granella di zucchero e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Sfornatele e gustatele!
Potrebbe piacerti anche: Brioche facili alla cannella | Dolcetti invitanti e soffici
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…