Prepariamo le Brioche di riso, per una colazione perfetta servono pochi ingredienti e farete felici tutti. Leggere e bunissime, anche i meno esperti in cucina non potranno che ottenere un risultato impeccabile.
Oggi vi mostriamo una ricetta eccezionale, prepariamo le Brioche di riso, per una colazione perfetta servono pochi ingredienti e farete felici tutti. Leggere e bunissime, anche i meno esperti in cucina non potranno che ottenere un risultato impeccabile. vi sveleremo il mistero della morbidezza perfetta che hanno le brioche al latte comprate al supermercato, nessuna ricetta forse provata prima, da lo stesso identico risultato, ma saranno appunto sicuramente più leggere perché fatte con latte di riso.
Quindi anche chi é intollerante ai latticini con queste mitiche brioche può soddisfare la sua voglia di dolce. Il mix perfetto di latte di riso, margarina, miele e altri piccoli dettagli, otterrete lo stesso risultato che tutti si aspettano, per colazioni strepitose o merende superlative. Prepararle è facilissimo, ci sono alcuni passaggi che non dovete assolutamente perdervi per ottenere ovviamente il risultato tanto desiderato.
Tranquilli, niente di complicato, il trucco infatti sta nell’aggiungere mano a mano gli ingredienti nei tempi e dosi giuste, per poi attendere i giusti tempi di lievitazione. Dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la facile procedura passo passo, vi lascerà senz’altro a bocca aperta. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15/ 20 minuti
Tempo di lievitazione: 5 ore circa
Ingredienti per circa 15 brioche
500 g farina di riso
150 g di acqua
150 g latte di riso
25 g lievito madre secco al germe di grano
150 g zucchero
70 g margarina
10 g di miele
2 uova di cui 1 intero e 1 tuorlo
8 g di sale
1 arancia di cui la buccia grattugiata
Per spennellare
1 uovo
50 g di latte di riso
1 pizzico i sale
Per realizzare queste mitiche brioche, iniziate con versare in una ciotola capiente le farine insieme alla buccia grattugiata di arancia, mescolate ed incorporate poi prima l’acqua e poi il latte e il miele, dovranno essere tiepidi non freddi, iniziate per comodità a mescolare con una forchetta fino a che inizia a compattarsi l’impasto, poi procedete con le mani. Mano a mano poi aggiungete i restanti ingredienti, iniziando dal tuorlo, una volta assorbito passate a quello intero (dovranno essere aggiunti sbattuti, non interi) poi lo zucchero poco per volta, lavorate tutto con dolcezza fino a compattare completamente il tutto.
Infine incorporate la margarina, sempre poco per volta, introducendone ancora solo quando quello che avete messo sarà completamente assorbito dall’impasto. A questo punto riscaldate il forno fino ad una temperatura di 45/50 gradi, poi spegnetelo e lasciate la luce accesa. Sistemate il panetto, liscio, compatto ed omogeneo in una ciotola pulita e copritelo con un pó di pellicola trasparente, sistematela in forno e lasciate lievitare per circa 2 ore. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto, fate un giro di pieghe e lasciatelo lievitare con le stesse modalità precedentemente elencate per ulteriori 30 minuti, dopodiché ripetete nuovamente l’operazione una seconda volta per lo stesso tempo e lo stesso procedimento.
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Terminata anche questa lievitazione riprendete il panetto e dividetelo in porzioni di circa 60 g, roteate un pó tra le mani e dategli la forma classica un pó allungata che caratterizza queste brioche, sistematele su una teglia rivestita da carta forno. Coprite la teglia nuovamente con pellicola e lasciatele lievitare sempre in forno caldo con luce accesa per altre 2 ore. Infine terminata l’ultima lievitazione rimuovete la pellicola e spennellate la superficie con un mix di latte sale e uovo sbattuto, cuocetele in forno preriscaldato caldo in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Appena la parte superiore risulterà scurita leggermente saranno pronte da sfornare, lasciatele raffreddare e farcitele secondo i vostri gusti. Buon appetito.
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