Brioche filante con gocce di cioccolato, procedimento
In una ciotola fate sciogliere il lievito nel latte ed incorporate 150 g di farina e 15 g di zucchero. Mischiate con vigore per far amalgamare tutti gli ingredienti ed avere un composto liscio privo di addensamenti. Lasciate riposare per 30 minuti. Unite la rimanente farina, il restante zucchero e l’uovo sbattuto. Mischiate con energia per ottenere un’amalgama omogenea senza coaguli che si staccherà da sola dalle pareti della zuppiera. Dividete il burro in cubetti ed aggiungetelo un poco per volta facendolo ben amalgamare nel composto che deve rimanere omogeneo e privo di coaguli. Per ultimo aggiungete il sale e mescolate continuerete ad avere un composto uniforme. Con le mani formate una palla di impasto che coprirete con la pellicola trasparente e metterete a lievitare per 120 minuti. Quando il composto sarà raddoppiato, procederete con estrarlo dalla ciotola e a lavorarlo.
Create cinque piccole sfere di impasto di circa 134 g ciascuna e appiattitela in un disco. Sulla superficie di una sfoglia di impasto cospargete 20 g di gocce di cioccolato e formate una sorta di rettangolo di impasto piegando verso l’interno i due lembi del disco di composto in modo che essi si tocchino ma non devono sovrapporsi per nessun motivo. Arrotolate su se stesso questo rettangolo di impasto che collocherete in uno stampo per plumcake di 30 * 11 cm foderato con apposita carta bagnata e strizzata. Fate le analoghe operazione anche sugli altri quattro dischi di impasto. Lasciate riposare alcuni minuti in modo che le amalgame possano lievitare ancora. Quando saranno raddoppiate di volume, spennellatele con il latte. Mettete in forno preriscaldato a 170° per 5 minuti e dopo continuate a cuocere a 160° per 20-25 minuti. Ecco, le vostre brioche sono pronte. Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare un paio di minuti. Impiattetele e servitele ancora calde. Ma adesso gustatevi questa delizia morbida, delicata e soffice dal sapore sopraffino e dall’odore invitante e rilassante.
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