La brioche francese con gocce di cioccolato è un dolce perfetto per una colazione goloso. Morbida e soffice, vi sorprenderà.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Panini dolci zucca e cioccolato, golosi e colorati ottimo farciti
Leggi anche > Torta brioche ripiena alla crema | Un tripudio di gusto e dolcezza
Tempo di preparazione: —
Tempo di cottura: —
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il latte tiepido, il lievito e 15 gr dello zucchero totale. Far sciogliere il lievito e poi aggiungere anche 150 gr di farina sempre dal totale. Impastare e poi far lievitare per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato lo si riprende e si aggiunge la farina, lo zucchero, l’uovo ed il sale e mischiare tutto. Quando l’impasto si stacca dalla parete della ciotola si unisce il burro a cubetti un poco alla volta ed impastare fino ad ottenere un panetto uniforme.
Questo impasto lo si lascia lievitare per 2 ore. A questo punto lo si riprende e lo si divide in 5 pezzi, ognuna del peso di 134 gr circa e si vanno a formare delle palline. Ogni pallina la si stende creando un disco e si mettono sopra 20 gr di gocce di cioccolato.
Prendere i due lembi e piegarli verso il centro. Arrotolare dalla parte del lato più lungo e poi rovesciare dal lato corto. Mettere tutto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e spennellare con con latte e decorare con le gocce di cioccolato. Cuocere per 5 minuti a 170°C e poi per 20-25 minuti a 160°C, in sempre in forno già caldo e ventilato. Una volto cotto lasciare raffreddare e gustarlo.
Leggi anche > Brioche senza burro con panna | La brioche leggera e golosa
Leggi anche > Roselline di brioche | Un dolce delicato e bello da vedersi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…