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Dolci

Hai voglia di una brioche, ma che sia davvero golosa? Prepara con noi questa ricetta, unendo insieme cioccolato e crema

A colazione, a merenda, a scuola, in ufficio…possiamo prepararle per svariate occasioni, purchè le prepariamo perché sono davvero buonissime. Delle brioche che racchiudono in loro un segreto altrettanto goloso e saporito che vale la pena di preparare.

La crema ed il cioccolato insieme per dare a queste brioche un sapore inimitabile. State ancora pensando se preparale o meno? Noi vi consigliamo di sì, anche perché, una volta pronte, andranno a ruba.

Hai voglia di una brioche, ma che sia davvero golosa? Prepara con noi questa ricetta, unendo insieme cioccolato e crema

Sono semplici anche da fare e, poi, potrete farcirle come più vi piace. Noi abbiamo pensato alla crema e al cioccolato, ma la varietà c’è e come.

Le brioche per la merenda

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta.

Ingredienti

  • 10 g lievito di birra fresco
  • 250 g farina tipo “00”
  • 40 g zucchero
  • 170 g burro
  • sale
  • 150 g uova

Per la crema

  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 30 g amido di mais
  • 2 tuorli
  • 250 g latte
  • 50 g zucchero

Per la farcitura e la finitura

  • 40 g zucchero
  • 120 g gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio acqua ai fiori d’arancio
  • 30 g acqua
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo

Procedimento per le Brioche svizzere crema e cioccolato

Iniziamo con l’aggiungere, nella ciotola della planetaria, lo zucchero, la farina ed il lievito. Uniamoci, poi anche le uova e iniziamo a mescolare, per 8 minuti, a velocità bassa. Quando l’impasto comincia a formarsi, aggiungiamo il burro un po’ per volta, facendo attenzione che si assorba pian piano.

Uniamo anche il sale e continuiamo ad impastare fino a quando tutto non sarà bello compatto. Mettiamolo, poi, in una ciotola, copriamolo con la pellicola e mettiamolo a lievitare a temperatura ambiente per 2 ore. Poi trascorso il tempo, lo metteremo in frigo per altre 2 ore.

Nel frattempo, prepariamo la crema. In una pentola aggiungiamo il latte e i semi di vaniglia, portiamo sul fuoco e, con l’aiuto di un termometro da cucina, vediamo quando arriva a temperatura di 80°. A parte, in un’altra ciotola, uniamo lo zucchero e due tuorli e sbattiamo energicamente, aggiungendo loro anche l’amido di mais.

Aggiungiamoci il latte e riportiamo il tutto sul fuoco. Facciamo cuocere, a fiamma media, raggiungendo nuovamente la temperatura di 80°. Quando la crema si sarà addensata, mettiamola in una ciotola in frigo a raffreddare.

Per lo sciroppo, invece, in una pentola uniamo insieme lo zucchero e l’acqua e portiamo ad ebollizione. Una volta raggiunta la temperatura, spegniamo e aggiungiamo l’acqua di fiori d’arancio e mettiamo da parte.

Riprendiamo, ora, l’impasto dal frigo e stendiamolo sul nostro piano di lavoro con un mattarello, dandogli una forma quanto più possibile rettangolare. Stendiamo su metà impasto la crema, spolveriamo con le gocce di cioccolato e copriamo a metà con la restante parte di impasto vuota.

Hai voglia di una brioche, ma che sia davvero golosa? Prepara con noi questa ricetta, unendo insieme cioccolato e crema

Facciamo ben aderire i bordi e, aiutandoci con un coltello, ricaviamoci le nostre brioche rettangolari. Mettiamole, poi, su una teglia coperta di carta forno e lasciamole lievitare, coperte da un canovaccio, ancora per 2 ore e mezza.

A 30 minuti dalla fine del tempo di lievitazione, spennelliamole con un mix di un tuorlo ed un uovo intero. Cuociamo, poi, a 180° per 15 minuti.

Quando saranno cotte, estraiamole dal forno e spennelliamole con lo sciroppo di acqua aromatizzata che avevamo preparato prima e lasciamole raffreddare per bene.

Poi gustiamole.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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