Per la colazione di questo martedì, vi proponiamo una ricetta soffice, morbida ma, soprattutto golosa. Facile da preparare e adatta proprio per i più piccoli. Oggi prepariamo insieme le brioche morbide al latte e marmellata.
Una brioche lievitata ma che non perde la sua morbidezza e il suo sapore. Noi le abbiamo farcite con la marmellata. Ma voi potete scegliere anche la Nutella o la crema. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Ingredienti
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 150 g di farina 0
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di farina manitoba
- 150 ml di latte intero
- 2 tuorli di uovo
- 80 g di pasta madre rinfrescata e usata al raddoppio
- 40 g di zucchero
- ½ bacca di vaniglia
Per la farcitura
- 100 g di marmellata di pesche
Brioche morbide al latte e marmellata: procedimento
Iniziamo con lo sciogliere la pasta madre nel latte. Nella ciotola della planetaria, invece, aggiungiamo le due farine e, quando sarà pronta, anche la pasta madre. Uniamo anche il miele e lo zucchero e cominciamo a mescolare per qualche minuto.
Aggiungiamo il burro un po’ alla volta, alternandolo ai tuorli. Continuiamo sempre a mescolare. Uniamo i tuorli uno per volta, per dare il tempo all’impasto di assorbirlo completamente.
In ultimo, uniamo la bacca di vaniglia e il sale. Mescoliamo ancora per 5 minuti, poi copriamo la ciotola con della pellicola e facciamo riposare per 30 minuti.
Ungiamo leggermente con il burro il nostro piano di lavoro e, trascorso il tempo di riposo, appoggiamo l’impasto e iniziamo a “fare le pieghe”. Poi ricopriamolo con la pellicola ed aspettiamo altri 30 minuti.
Ripetiamo questa operazione ancora un’altra volta, prima di mettere l’impasto in una ciotola unta con un po’ di burro. Copriamola per bene, e facciamo lievitare.
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Quando sarà lievitato, dividiamolo in 10 pezzi, schiacciamoli e diamogli la forma di un rettangolo. Con l’aiuto di un cucchiaio, distribuiamo la farcitura al centro, in modo abbondante. Pieghiamole a mò di fagottino e poggiamole su una teglia forno ricoperta di carta.
Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare ancora 1 ora. Poi cuociamole per 15 minuti a 180°. In ultimo, quando saranno cotte, spolverizziamole con lo zucchero a velo.
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