Per la colazione o la merenda di oggi, non potevamo non proporvi una ricettina golosa golosa. Soffici, buona sia per l’inzuppo che per farcirle, con marmellata o con la crema di nocciole. Insomma: possiamo o no dirvi che dovete preparale subito con noi?
Sono inoltre anche facili, poiché abbiamo bisogno davvero di pochi ingredienti e sono anche leggere. Dobbiamo avere solo la pazienza di aspettare il loro tempo di lievitazione.
Allora, vi abbiamo convinti? Speriamo proprio di sì. Intanto, continuate a leggerci, così da prepararle insieme a noi.
Vediamo, appunto, quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta. L’acquolina si fa sentire di già.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 60 minuti
Temo di cottura: 15 minuti
Iniziamo con l’aggiungere all’interno della ciotola della planetaria, gli albumi, la scorza di limone grattata, la farina e lo zucchero. A parte, sciogliamo il lievito in 100 g di acqua e, quando sarà pronto, aggiungiamo anche lui in ciotola.
Azioniamo, inizialmente a velocità 1, poi alziamola mano mano che gli ingredienti cominciano ad incordarsi. Uniamo anche altri 100 g di acqua e 50 g di burro e continuiamo ad impastare per altri 20 minuti ancora. Dopo questo tempo, aggiungiamo anche la restante parte di burro e lasciamo incordare.
Ad impasto pronto, portiamolo sul nostro piano di lavoro e impastiamolo un po’ con le mani. Rimettiamolo poi di nuovo nella planetaria e impastiamo per altri 15 minuti. Una volta pronto, copriamo anche con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, rovesciamolo sul piano di lavoro infarinato e dividiamolo in pezzi da circa 60 g ciascuno. Diamo ad essi la forma di una pagnotta e poggiamoli su una teglia forno coperta di opportuna carta e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.
Una volta lievitati per la seconda volta, spennelliamole con un mix di latte e tuorlo d’uovo e cuociamo in forno a 180° per 15 minuti.
Una volta cotte, sforniamole e copriamole con un canovaccio. Lasciamole così per altri 15 minuti prima di gustarle.
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