La brioche alla mela e yogurt è una merenda molto golosa e soffice. Al suo interno anche la confettura di albicocche e la cannella.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 2 Uova
- 500 gr di Farina 00
- 120 gr di Zucchero
- 125 gr di Yogurt magro
- 35 gr di Acqua
- 15 gr di Lievito di birra fresco
- 1 Scorza di limone
- 80 gr di Burro
- 1 pizzico di Sale
Per il ripieno:
- 2 Mele
- 4 cucchiai di Zucchero
- 200 gr di Confettura di albicocche
- Cannella in polvere q.b.
Per decorare:
- 2 cucchiaini di Confettura di albicocche
- Latte q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Brioche alla mela e yogurt, preparazione
Per preparare questo dolce soffice si inizia andando a fare l’impasto sciogliendo il lievito di birra in 35 ml di acqua e si tiene da parte. In una ciotola di una planetaria si mette lo yogurt, la farina, il sale e si inizia ad impastare, aggiungere anche il lievito e lavorare ancora. Dopo qualche minuto si aggiunge la scorza grattugiata del limone e lo zucchero e si continua a lavorare. Sempre con le fruste in movimento si aggiunge un uovo alla volta ed alla fine anche il burro a temperatura ambiente.
Quando si ottiene un panetto liscio ed omogeneo lo si fa lievitare a temperatura ambiente fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Nel frattempo si preparano le mele, dopo averle lavate e sbucciate e tagliate a tocchetti, si passano in padella e si fanno saltare con dello zucchero, fino a quando non saranno morbide.
Farcire il pan brioche alla mela e yogurt
A questo punto non resta che assemblare il dolce stendendo il pan brioche si di un foglio di carta da forno fino a formare un rettangolo. Farcirlo prima con della marmellata di albicocche e poi con le mele cotte e la cannella in polvere.
Fatto questo lo si arrotola chiudendo bene i bordi e lo si mette in uno stampo a ciambella rivestito con carta da forno, va bene anche uno decorato. A questo punto lo si fa lievitare di nuovo fino a quando non avrà raddoppiato di volume e poi lo si spennella con del latte fretto. Infornare per 45-60 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta sfornato si spennella con della confettura di albicocche e si spolverizza con lo zucchero a velo.
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