Brioche morbide, una dolce ricetta da farcire come gradite
Una ricetta buonissima e dolce, ma non troppo, da farcire come più gradiamo, dal miele alla crema alla nocciola, o perchè no, anche semplici così come sono.
Ideali per la colazione o per la merenda dei più piccini. Un momento delicato e soffice e molto semplice e veloce da preparare senza l’utilizzo di particolari ingredienti. Vediamoli insieme passo per passo.
Ingredienti
- 500 g di farina forte
- 190 g circa di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- granella di zucchero
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Brioche morbide, una dolce ricetta da farcire come gradite. Procedimento
Mettiamo la farina e il lievito sciolto in una planetaria insieme all’acqua tiepida. Impastiamo e facciamo lievitare in forno a luce accesa coperto da una pellicola per un’ora.
Sempre nella planetaria mettiamo altri 200 g di farina e zucchero, burro, uova e sale. Impastiamo e lasciamo che lieviti per 10 minuti. Dividiamo l’impasto in pezzi e formiamo delle palline con le mani, mettiamole su una teglia ricoperta di carta forno e facciamo lievitare ancora per un’ora e mezza in forno. Inforniamo a 180° per 10/12 minuti.
Sforniamo e raffreddiamo. Spennelliamo con gelatina di albicocca e cospargiamo di granella di zucchero. Pronte!
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