Abbiamo voglia di una brioche leggera, ma senza rinunciare al suo gusto? Prepariamo insieme le brioche senza burro con panna.
Un dolce davvero goloso…e che ve lo diciamo a fare! Forza, vediamo insieme cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 1 cucchiaino sale
- 12 gr lievito di birra
- 300 gr farina manitoba
- 150 gr zucchero
- 200 ml panna per dolci
- 2 uova
- 1 cucchiaio miele
- 150 ml latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- scorza grattugiata di 1 limone
Per spennellare
- 1 cucchiaio latte
- 1 tuorlo
Per decorare
- 2 cucchiai miele
- Zucchero
- 2 cucchiai acqua
Brioche senza burro con panna: procedimento
Partiamo dal versare, in una ciotola, le due farine. A queste aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a mescolare.
A parte, sciogliamo il lievito nel latte e uniamolo alla farina. Trasferiamo il tutto all’interno della ciotola della planetaria e iniziamo a mescolare per creare il nostro panetto. Ad uno ad uno, aggiungiamo le uova. Una volta che gli ingredienti si sono amalgamati, uniamo vaniglia, miele, scorza di limone e panna.
Solo alla fine, aggiungeremo il sale.
Quando l’impasto sarà pronto, trasferiamolo in una ciotola normale, copriamolo con la pellicola, e facciamolo lievitare.
Una volta lievitato, dividiamolo in panetti aventi tutti lo stesso peso. Cerchiamo di dargli una forma rotonda e poggiamo le nostre brioche su una teglia da forno.
Spennelliamole con un mix di tuorlo e latte e lasciamole lievitare ancora. Dopo circa 20 minuti, spennelliamole ancora e cuociamole, per 20 minuti a 180°.
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