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Briochè ricotta senza burro | Le briochè leggere e golose

Abbiamo voglia di uno spuntino o di una merenda leggera, ma senza appesantirci troppo? Di un dolcetto che sia leggero, perchè fatto senza il burro, ma che non perda il suo gusto avvolgente? Cuciniamo insieme le briochè ricotta senza burro.

Briochè ricotta senza burro FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce e golosa che si prepara in non meno di 20 minuti. Buonissime, golosissime, ma con pochi e semplici ingredienti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Brioche bianco e nero | La perfetta colazione dei bambini

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Ingredienti

  • 100 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina 00
  • 1 uovo
  • 125 grammi di ricotta
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte
  • aroma a piacere
  • granella di zucchero

Briochè ricotta senza burro: procedimento

Iniziamo dall’aggiungere all’interno di una ciotola l’uovo, il lievito, la farina, la ricotta, il latte ed l’aroma (possiamo mettere quello a piacere). Mescoliamo per far amalgamare per bene il composto.

Briochè ricotta senza burro FOTO ricettasprint

Una volta che il composto è ben compatto, ed abbiamo rivestito una teglia da forno con carta forno, con le mani infarinate, iniziamo a creare dei piccoli salsicciotti e ad arrotolarli su loro stessi, dando la forma di una piccola briochè.

Poggiamoli, successivamente, sulla teglia (ricoperta di carta forno) e spennelliamoli con del latte e cospargiamo il tutto con la granella di zucchero.

Briochè ricotta senza burro FOTO ricettasprint

 

Cuociamole in forno, per 15 minuti a 170°. Serviamole ancora calde: saranno buonissime!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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