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Pizza

Brioche rustica alta e soffice | una deliziosa nuvola da gustare

brioche rustica alta e soffice ricettasprint

Spesso ci capita di avere ospiti e di non sapere cosa preparare, oggi vi mostriamo una ricetta dalla morbidissima e golosa bontà, che piacerà a grandi e piccoli la Brioche rustica alta e soffice, pochi e semplici ingredienti per preparala, per un risultato dal successo garantito. andiamo a vedere di cosa abbiamo bisogno per realizzarla.

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Ingredienti:

700g di farina 00
600g di patate cotte
160g di burro
4 uova grandi
200g di latte intero
25g di lievito di birra fresco
50g di zucchero
100g di salame napoletano
100g di mortadella
prosciutto cotto 150g
emmenthal 150g
provolone dolce 150g
120g di parmigiano reggiano
1 pizzico di sale
pepe q.b

Preparazione:

Per preparare la Brioche rustica alta e soffice, innanzitutto, lessate le patate in una pentola coperta per circa mezz’ora, a fine cottura scolate e private della buccia, quindi schiacciate riducendo in purea e pesatene 600g.

Riscaldate il latte in un pentolino e sciogliete all’interno lo zucchero e le uova, lasciate riposare per 30 minuti.

A questo punto in una ciotola, versate la farina il pepe le patate e le uova, amalgamate per bene e unite al composto anche il lievitino preparato in precedenza, uniformate il tutto, e quindi incorporate il sale, il parmigiano e il burro morbido impastate fino a che non sia compatto, trasferite poi l’impasto su un piano da lavoro infarinato per circa 15 minuti lavoratelo energicamente, così da attivare la lievitazione.

Durante la lavorazione, aggiungete mano a mano tutti i vari salumi e formaggi a cubetti, incorporandoli per bene al panetto, impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo. Imburrate e infarinate quindi uno stampo a ciambella di circa 30 centimetri e trasferite il composto ottenuto all’interno e fatelo lievitare in un luogo caldo e asciutto, coperto da un canovaccio, per 2 ore o poco più. Terminata la lievitazione, in forno preriscaldato a modalità ventilato infornate la brioche a 170° per circa 40 minuti.

Terminata la cottura, la vostra Brioche rustica alta e soffice, sarà finalmente pronta da gustare, buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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