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Brioche senza burro | Una prima colazione leggera

Una ricetta per una buona prima colazione? Prepariamo, oggi, le brioche senza burro. Si tratta di brioche leggere e soffici.

Brioche senza burro FOTO ricettasprint

Piccole, buone e semplici, ideali soprattutto per la prima colazione dei vostri bambini. Vediamo insieme come si preparano.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 ml olio di semi
  • 500 g farina 00
  • 200 ml latte
  • un pizzico di sale
  • 50 g zucchero semolato
  • 12 g lievito di birra
  • 1 uovo per spennellare
  • 1 uovo
  • zuccherini
  • 50 ml acqua

Brioche senza burro: procedimento

Per questa ricetta, utilizzeremo la planetaria e, nella sua ciotola, versiamo zucchero, farina, sale e olio a filo. A parte, sciogliamo il lievito in un bicchiere insieme a mezzo cucchiaino di zucchero. Una volta sciolto, aggiungiamolo nella ciotola della planetaria.

Brioche senza burro FOTO ricettasprint

Iniziamo a mescolare. Versiamo, poi, uovo, latte ed acqua e mescoliamo per altri 5 minuti. Facciamo attenzione solo ad una cosa: se il composto è troppo liquido, aggiungiamo altra farina. Se troppo denso, aggiungiamo del latte.

Una volta creato l’impasto, portiamolo sul piano di lavoro e creiamo una palla, copriamolo e facciamolo riposare per 24 ore.

Brioche senza burro FOTO ricettasprint

Dopo che ha riposato, riprendiamolo e dividiamolo in 18 pezzi, più o meno dello stesso pesa, e diamogli la forma di piccole palline.

A parte, prepariamo una teglia con la carta forno e disponiamoci sopra le palline e lasciamole “crescere” per 2 ore ancora.

Prima di informarle, spennelliamole con l’uovo e decoriamole con zuccherini, anche colorati.

Brioche senza burro FOTO ricettasprint

Cuociamo per 20 minuti a 180°.

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Brioche senza burro FOTO ricettasprint
Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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