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Brioche senza impasto | Delicata e veloce

Brioche senza impasto ricettasprint

Questa è la ricetta di un pan brioche versatile e facilissimo da preparare. Si tratta della Brioche senza impasto: un dolce profumato e con la trama morbida. Lo potete utilizzare, al posto di una fetta di pane o di una fetta biscottata, per fare una colazione sana e gustosa. Dal sapore neutro, questa brioche tagliata a fette è, infatti, perfetta per essere spalmata con il burro e con la marmellata.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di riposo: il tempo necessario al suo raddoppio di volume, se la usate subito.

Temperatura di cottura: 180°

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per plumcake delle dimensioni di 25 cm per 11 cm
  • una ciotola
  • pellicola trasparente da cucina
  • un panno umido
  • carta forno
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 85 g di burro fuso a temperatura ambiente
  • 100 g di farina manitoba
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 85 ml di acqua tiepida
  • 160 g di farina 00
  • 2 uova
  • 4 g di lievito di birra secco (oppure 12 di quello fresco)
  • 2 cucchiai di miele
  • per lucidare
  • semi di papavero (facoltativo)
  • un uovo intero
  • granella di zucchero q.b.
  • un cucchiaio di acqua

Brioche senza impasto, procedimento

Sciogliete il lievito in una ciotola con dell’acqua calda e lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Unite le uova sbattute, il sale, le farine, il miele e il burro fuso raffreddato. Mescolate prima di aggiungere il lievito. Continuate a mischiare fino ad avere un composto uniforme. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo riposare fino al raddoppio del suo volume. Se non avete necessità di usarlo in giornata, potete procedere in questo modo: fate lievitare per 2 h l’impasto a temperatura ambiente e poi conservate in frigo da un minimo di 24 h a un massimo di 5 giorni.

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Trascorso il tempo necessario, prendete uno stampo per plumcake delle dimensioni di 25 cm per 11 cm e, prima, imburratelo e, dopo, foderatelo con carta forno. Spolverate della farina sull’impasto lievitato e dividetelo in 8 parti, da 65 g ciascuna. Pirlate ogni pezzo di composto e adagiate le palline realizzate nello stampo foderato. Ricordate di mettere la parte inferiore delle sferette a contatto con la base dello stampo. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare fino al doppio del volume. Spennellate con una soluzione di uovo sbattuto e acqua e guarnite con della granella di zucchero (oppure con dei semi di papavero). Mettete in forno caldo a 180° per 35 minuti, o fino a doratura. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di servire. Se evitate di usare la granella di zucchero, una volta raffreddato, potete spolverizzare il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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