Brioche+sofficissima+ai+frutti+di+bosco+%7C+Sofficissima+e+ricca+di+gusto
ricettasprint
/brioche-sofficissima-frutti-bosco-sofficissima-ricca-gusto/amp/
Dolci

Brioche sofficissima ai frutti di bosco | Sofficissima e ricca di gusto

Iniziate la giornata con il piede giusto: mangiate una fetta di questa torta delicata dal sapore fresco dei mirtilli che piace a grandi e piccini. Stiamo parlando della Brioche sofficissima ai frutti di bosco.

Brioche sofficissima ai frutti di bosco ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce morbidissimo che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Stiamo parlando della Brioche sofficissima ai frutti di bosco. Si tratta di un dolcetto davvero ottimo che potrete assaporare per una colazione sana e genuina ma anche ricca di gusto.

E’ perfetta per essere gustata da dei bambini ma anche dagli adulti. I più piccoli potranno gustarla con una bella tazza di latte caldo oppure con un bel bicchiere di spremuta mentre gli adulti potranno assaporarla cn un buon caffè espresso oppure un bel macchiato.

Potete fare come indicato nella ricetta e spolverizzare il dolce con dello zucchero semolato prima di infornare oppure potete fare come me: una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare per qualche minuto prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo e renderlo croccante decorando la sua superficie con delle lamelle di mandorle.

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Piada dei Morti

Potrebbe piacerti anche: Girelline al cioccolato con crema alle nocciole | dessert dal gusto esplosivo

Dosi per: uno stampo a ciambella classico

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi in forno statico (oppure 175° in forno ventilato)

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Tempo di riposo: qualche ora

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella
  • un cucchiaio
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • 470 g di farina 0 + una manciata per spolverare la spianatoia
  • 2 uova piccola
  • 110 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 240 ml di acqua naturale leggermente tiepida
  • 5 g di lievito di birra secco in polvere (oppure 15 g di lievito di birra fresco)
  • 70 g di olio di semi
  • per farcire
  • qualche cucchiaio di confettura ai frutti di bosco
  • zucchero a velo q.b. per spolverizzare (facoltativo)

Brioche sofficissima ai frutti di bosco, procedimento

Mescolate la farina con l’uovo, lo zucchero e unite l’acqua dove avrete sciolto il lievito. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio fino ad avere un composto omogeneo che profumerete la scorza dell’agrume e inglobate l’olio di semi. Insaporite con un pizzico di sale e continuate a lavorare il tutto per avere un impasto uniforme che trasferirete su una spianatoia leggermente infarinata. Lavorate il composto con le mani per qualche minuto prima di dargli la forma di una sfera che farete riposare in una ciotola oliata, coperta con pellicola, per almeno 2-3 h, o fino al raddoppio del suo volume.

Brioche sofficissima ai frutti di bosco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta con mele e prugne secche | Un dessert da gustare dopo i pasti

Potrebbe piacerti anche: Linguine con polipetti pomodorini e olive nere | una delizia per il palato

Trascorso il tempo necessario, fate scivolare il composto sul piano da lavoro e con le mani dateli una forma rettangolare. Spalmate metà della sfoglia d’impasto con della confettura ai frutti di bosco e richiudete a libro l’impasto. Sigillate con cura i bordi e date al tutto la forma di un rotolo che inciderete a metà nel senso della sua lunghezza prima di avvolgerlo su stesso e disporlo in uno stampo a ciambella foderato con carta forno. Coprite il tutto con della pellicola trasparente e fate lievitare il dolcino per 1-2 h, o fino al raddoppio del suo volume. Ultimata la lievitazione, eliminate a pellicola, spolverizzate con dello zucchero semolato (facoltativo) e infornate per 25-30 minuti a 180 ° (oppure a 175° in forno ventilato).

Brioche sofficissima ai frutti di bosco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Brioche sofficissima ai frutti di bosco ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

7 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

37 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago