Le Brioche sofficissime alla marmellata di fragole sono squisite e deliziose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Brioche morbide, una dolce ricetta da farcire come gradite
Potrebbe piacerti anche: Brioche filante con gocce di cioccolato | Gustosa e delicata
In una ciotola versate la farina di riso e quella bio, il lievito, la buccia grattugiata dell’arancia, il burro fuso e mescolate energicamente per avere un composto omogeneo. Unite l’acqua, il miele, il latte di soia, l’uovo sbattuto, lo zucchero, il sale e mischiate con ardore per ottenere un’amalgama uniforme senza addensamenti. Lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata in modo da formare una palla che farete riposare per 120 minuti in una zuppiera, coperta con la pellicola trasparente, collocata sotto la luce accesa del forno spento. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, estraete l’impasto dalla ciotola e lavoratelo di nuovo sulla spianatoia infarinata ripiegando più volte i bordi dell’amalgama su se stessi. Ridate una forma rotonda all’impasto e rimettetelo a riposare nella ciotola coperta con la pellicola per altri 30 minuti.
Dividete l’impasto lievitato in pezzi di circa 70 g ciascuno e realizzate delle sfoglie rettangolari di composto. Incidete su un lato di ognuna le linguette con un tarocco e farcitele al centro con un cucchiaino di marmellata. Arrotolate gli impasti su se stessi, dandoli la forma di un cornetto, e collocateli, distanti tra loro, su una placa foderata con apposita carta. Copriteli con la pellicola e fateli riposare sotto la luce accesa del forno spento. In una ciotola sbattete l’uovo, unite il latte con il sale e mischiate per avere la soluzione che spennellerete sugli impasti raddoppiati di volume. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando la superficie dei dolcetti avrà assunto un colore dorato, ecco le vostre brioche sono pronte. Estraetele dal forno e servitele ancora calde. Ma adesso gustatevi una di queste delizie succulenti dal sapore fantastico e sopraffino.
Potrebbe piacerti anche: Brioche filante con gocce di cioccolato | Gustosa e delicata
Potrebbe piacerti anche: Brioche senza burro | Una prima colazione leggera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…