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Brioche sofficissime alla marmellata di fragole | Golose e gustose

Le Brioche sofficissime alla marmellata di fragole sono squisite e deliziose. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Brioche sofficissime alla marmellata di fragole – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 50 g di farina di riso
  • 150 g di latte di soia
  • 70 g di burro
  • 450 g di miscela bilanciata di farine bio
  • 10 g di miele
  • 150 g d’acqua
  • 8 g di sale
  • la buccia grattugiata di un’arancia
  • 75 g di uova
  • 150 g di zucchero
  • 25 g di lievito madre secco al germe di grano
  • per il ripieno
  • marmellata di fragole
  • per guarnire
  • un pizzico di sale
  • cucchiai di latte
  • 1 uovo

Brioche sofficissime alla marmellata di fragole, procedimento

In una ciotola versate la farina di riso e quella bio, il lievito, la buccia grattugiata dell’arancia, il burro fuso e mescolate energicamente per avere un composto omogeneo. Unite l’acqua, il miele, il latte di soia, l’uovo sbattuto, lo zucchero, il sale e mischiate con ardore per ottenere un’amalgama uniforme senza addensamenti. Lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata in modo da formare una palla che farete riposare per 120 minuti in una zuppiera, coperta con la pellicola trasparente, collocata sotto la luce accesa del forno spento. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, estraete l’impasto dalla ciotola e lavoratelo di nuovo sulla spianatoia infarinata ripiegando più volte i bordi dell’amalgama su se stessi. Ridate una forma rotonda all’impasto e rimettetelo a riposare nella ciotola coperta con la pellicola per altri 30 minuti.

Brioche sofficissime alla marmellata di fragole – ricettasprint

Dividete l’impasto lievitato in pezzi di circa 70 g ciascuno e realizzate delle sfoglie rettangolari di composto. Incidete su un lato di ognuna le linguette con un tarocco e farcitele al centro con un cucchiaino di marmellata. Arrotolate gli impasti su se stessi, dandoli la forma di un cornetto, e  collocateli, distanti tra loro, su una placa foderata con apposita carta. Copriteli con la pellicola e fateli riposare sotto la luce accesa del forno spento. In una ciotola sbattete l’uovo, unite il latte con il sale e mischiate per avere la soluzione che spennellerete sugli impasti raddoppiati di volume. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando la superficie dei dolcetti avrà assunto un colore dorato, ecco le vostre brioche sono pronte. Estraetele dal forno e servitele ancora calde. Ma adesso gustatevi una di queste delizie succulenti dal sapore fantastico e sopraffino.

Brioche sofficissime alla marmellata di fragole – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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