Brioche treccia ricotta e cioccolato fondente, morbidissima e irresistibile, per una colazione o merenda da leccarsi i baffi.
Se siete alla ricerca di una ricetta per la colazione o merenda, che abbia pochi grassi sia comunque super squisita e deliziosa ecco per voi la mia brioche treccia ricotta e cioccolato fondente, particolare e buonissima, ogni volta che la preparo i miei bambini la finiscono in un baleno. Un impasto soffice come una nuvola , senza burro e uova, aromatizzato al cioccolato fondente, una vera e propria bontà. Inoltre potete sbizzarrirvi facendola con qualsiasi crema spalmabile abbiate in casa oppure una buonissima confettura. Oltretutto se volete ottenere una versione della ricetta in stile vegan, potete sostituire il latte vaccino con del latte vegetale e se magari vorreste utilizzare quello al riso o mandorle essendo poi dolci, magari diminuite leggermente la dose di zucchero. Vi assicuro che una volta provato non smetterete più di mangiare questa sofficissima prelibatezza. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questo dolce buonissimo.
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Tempi di cottura :20 minuti
Tempo di preparazione :40 minuti
Tempo di riposo :3 ore e 30 minuti
Ingredienti
Per la copertura
Per realizzare questa ricetta, fate scogliere in una ciotolina il lievito di birra e il latte, aggiungete 100 g di farina presi dal totale, mescolate con una frusta e fate riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, in una ciotola capiente versate le farine setacciate, la ricotta, l’acqua, lo zucchero, l’olio extravergine di oliva e il composto di lievito e latte, impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Dividete l’impasto in due porzioni, e in una aggiungete anche la cioccolata fondente sciolta al microonde per 30 secondi o più, amalgamate la cioccolata all’impasto, dopodiché Sistemate ciascun impasto in un contenitore coperto con canovaccio da cucina, lasciate lievitare per 2 ore in un luogo asciutto.
Una volta che gli impasti avranno raddoppiato di volume, dividete i panetti in tante porzioni da 30 g l’uno e formate dei cordoncini, uniteli intrecciando fra loro alternando i colori, dopodiché Sistemate la brioche su una teglia foderata di carta forno e lasciate riposare per 1 ora coperta con un canovaccio da cucina.
Successivamente, spennellate la superficie con una miscela di acqua e latte, ultimando la lievitazione per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, spennellate nuovamente il composto e infornate a forno statico a 180 gradi per 20 minuti. Appena sarà cotto, distribuite su tutta la superficie la miscela precedentemente preparata, lasciate intiepidire e poi servite per una colazione o una merenda con i fiocchi. Buon appetito.
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