La ricetta di oggi è quella di un pane particolare: si tratta della brioche tressee.
Un tipo di brioche che si può proporre come accompagnamento sia per piatti dolci che per piatti salati. Vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 225 ml Latte
- 150 g Pasta Madre
- 70 g Burro
- 1 Scorza Di Limone (grattugiata)
- 500 g Farina 0
- 70 g Zucchero A Velo
- 1 cucchiaino Sale
- 2 Uova
Brioche tressee: procedimento
In una ciotola, aggiungiamo latte, uova e zucchero ed iniziamo a mescolare velocemente. A parte, chiediamo l’aiuto di un’impastatrice e, nella sua ciotola, aggiungiamo la farina e la pasta madre ed iniziamo a mescolare.
Piano piano e a poco alla volta, aggiungiamo le uova con lo zucchero e il latte che abbiamo preparato prima.
Quando questo composto sarà stato assorbito dal mix farina + pasta madre, aggiungiamo sale, burro e scorza di limone.
Facciamo mescolare fino a quando non si sarà creato un panetto liscio. Una volta pronto, mettiamolo in una ciotola a parte, copriamolo e facciamolo lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Al suo raddoppio, poniamolo su di un piano di lavoro infarinato e dividiamolo in 3 parti.
Ogni parte lavoriamola ed allunghiamola fino alla creazione di un filone. Una volta pronti i 3 filoni, intrecciamoli fra di loro.
Prepariamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo di carta forno. Poniamo la “treccia” all’interno e facciamola lievitare ancora un po’.
Cuociamo per 25 minuti a 180°.
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