La ricetta di oggi è quella di un pane particolare: si tratta della brioche tressee.
Un tipo di brioche che si può proporre come accompagnamento sia per piatti dolci che per piatti salati. Vediamo come si prepara.
Leggi anche: Pan brioche al latte con uvetta | Ottimo per ogni occasione
Leggi anche: Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
In una ciotola, aggiungiamo latte, uova e zucchero ed iniziamo a mescolare velocemente. A parte, chiediamo l’aiuto di un’impastatrice e, nella sua ciotola, aggiungiamo la farina e la pasta madre ed iniziamo a mescolare.
Piano piano e a poco alla volta, aggiungiamo le uova con lo zucchero e il latte che abbiamo preparato prima.
Quando questo composto sarà stato assorbito dal mix farina + pasta madre, aggiungiamo sale, burro e scorza di limone.
Facciamo mescolare fino a quando non si sarà creato un panetto liscio. Una volta pronto, mettiamolo in una ciotola a parte, copriamolo e facciamolo lievitare fino a che non raddoppia di volume.
Al suo raddoppio, poniamolo su di un piano di lavoro infarinato e dividiamolo in 3 parti.
Ogni parte lavoriamola ed allunghiamola fino alla creazione di un filone. Una volta pronti i 3 filoni, intrecciamoli fra di loro.
Prepariamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo di carta forno. Poniamo la “treccia” all’interno e facciamola lievitare ancora un po’.
Cuociamo per 25 minuti a 180°.
Leggi anche: Pane alle erbe di Provenza | per accompagnare piatti di verdure e carne
Leggi anche: Treccia di pane con olio extravergine di oliva da preparare a casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…