Le brioche con il tuppo sono un dolce tipico della tradizione siciliana, è light perchè vengono realizzate senza lo zucchero.
Per realizzare le brioche bastano pochi ingredienti, ma molte ore di lievitazione per far sì che risultino morbide e leggere. Nella tradizione antica siciliana si preparavano con lo strutto, ma oggi viene sostituito dal burro che dona un sapore più delicato. Le brioche possiamo gustarle così o farcite con marmellata o nutella, se vogliamo dare un sapore diverso anche il gelato si presta bene per la farcitura. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 1h
Tempo di lievitazione 7 h
Tempo di cottura 20′
INGREDIENTI
- 250 g farina integrale
- 250 g farina manitoba
- 250 ml acqua tiepida
- 100 ml olio di semi
- 100 ml di sciroppo di agave
- 40 g miele
- 2 bustine pasta madre disidratata
- Scorza di arancia + fialetta
- Scorza di limone + fialetta
Preparazione delle brioche con il tuppo
Per la preparazione delle brioche mettiamo in una planetaria i seguenti ingredienti: