Le brioche con il tuppo sono un dolce tipico della tradizione siciliana, è light perchè vengono realizzate senza lo zucchero.
Per realizzare le brioche bastano pochi ingredienti, ma molte ore di lievitazione per far sì che risultino morbide e leggere. Nella tradizione antica siciliana si preparavano con lo strutto, ma oggi viene sostituito dal burro che dona un sapore più delicato. Le brioche possiamo gustarle così o farcite con marmellata o nutella, se vogliamo dare un sapore diverso anche il gelato si presta bene per la farcitura. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
Leggi anche->>> Cornetti alla crema tiramisù una variante al classico cornetto alla crema
Tempo di preparazione 1h
Tempo di lievitazione 7 h
Tempo di cottura 20′
INGREDIENTI
Per la preparazione delle brioche mettiamo in una planetaria i seguenti ingredienti:
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…