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Dolci

Brioches dolci semplici fatte in casa da Benedetta Rossi le puoi farcire come vuoi prova ad inzupparle nel latte

Prova a preparare le brioches dolci di Benedetta Rossi le puoi farcire come vuoi sono irresistibili.

Porta in tavola queste brioches ne andranno tutti ghiotti e tu sarai più che felice, Benedetta Rossi sa consigliare sempre delle ricette speciali, che non deludono nessuno.

Brioches dolci semplici fatte in casa da Benedetta Rossi le puoi farcire come vuoi prova ad inzupparle nel latte Ricettasprint

Al centro delle brioches puoi aggiungere marmellata, piuttosto che Nutella il risultato sarà più che soddisfacente.

Brioches dolci semplici fatte in casa da Benedetta Rossi

Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e non resterai delusa.

Ingredienti per 16 brioches

250 g di latte
7 g di lievito di birra secco(1 bustina)
300 g di farina Manitoba
300 g di farina 00
50 g di olio extravergine di oliva
80 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
marmellata facoltativa

Procedimento delle brioches dolci di Benedetta Rossi

Per poter preparare queste brioches, iniziamo a mettere il latte in un pentolino e lo riscaldiamo, se deve intiepidire, togliamo dal fuoco e mettiamo dentro un cubetto di lievito di birra sbriciolato, con un cucchiaio mescoliamo così da farlo sciogliere bene.

Brioches dolci semplici fatte in casa da Benedetta Rossi le puoi farcire come vuoi prova ad inzupparle nel latte Ricettasprint

Prendiamo una ciotola ampie e mettiamo le due farine, in una ciotola a parte mettiamo l’uovo e lo zucchero e iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico. Possiamo poi aggiungere man mano l’olio di oliva, il latte con il lievito, la farina la possiamo aggiungere a cucchiai.

Non appena notiamo che l’impasto sarà diventato più resistente Benedetta consiglia di impastare con un cucchiaio e poi si procede con le mani, ma conviene lavorare sul piano di lavoro. L’impasto deve essere liscio e non si deve attaccare alle mani.

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Possiamo trasferire l’impasto in una ciotola infarinata, facciamo un’incisione a croce, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per due ore o quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

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Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo con le mani per alcuni minuti e dividiamolo in quattro parti stendiamo una parte con il mattarello sino a ottenere un disco spesso circa mezzo centimetro.

Ricaviamo 4 triangoli, realizziamo la brioche se vogliamo possiamo mettere un po’ di marmellata. Proseguiamo così fino a terminare l’impasto.

Mettiamo le brioches su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo lievitare per altri 30 minuti in luogo caldo.

Poi facciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti. Sforniamo e serviamo le brioches fredde.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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