Brioches+dolci+semplici+fatte+in+casa%2C+le+puoi+farcire+come+vuoi+prova+ad+inzupparle+nel+latte
ricettasprint
/brioches-dolci-semplici-fatte-in-casa-le-puoi-farcire-come-vuoi-prova-ad-inzupparle-nel-latte/amp/
Dolci

Brioches dolci semplici fatte in casa, le puoi farcire come vuoi prova ad inzupparle nel latte

Prova a preparare le brioches dolci le puoi farcire come vuoi sono irresistibili.

Porta in tavola queste brioches ne andranno tutti ghiotti e tu sarai più che felice, una ricetta speciale, che non deludono nessuno.

Brioches dolci semplici fatte in casa,

Al centro delle brioches puoi aggiungere marmellata, piuttosto che Nutella il risultato sarà più che soddisfacente.

Brioches dolci semplici fatte in casa

Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e non resterai delusa.

Ingredienti per 16 brioches

250 g di latte
7 g di lievito di birra secco(1 bustina)
300 g di farina Manitoba
300 g di farina 00
50 g di olio extravergine di oliva
80 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
marmellata facoltativa

Procedimento delle brioches dolci

Per poter preparare queste brioches, iniziamo a mettere il latte in un pentolino e lo riscaldiamo, se deve intiepidire, togliamo dal fuoco e mettiamo dentro un cubetto di lievito di birra sbriciolato, con un cucchiaio mescoliamo così da farlo sciogliere bene.

Prendiamo una ciotola ampie e mettiamo le due farine, in una ciotola a parte mettiamo l’uovo e lo zucchero e iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico. Possiamo poi aggiungere man mano l’olio di oliva, il latte con il lievito, la farina la possiamo aggiungere a cucchiai.

Non appena notiamo che l’impasto sarà diventato più resistente, si consiglia di impastare con un cucchiaio e poi si procede con le mani, ma conviene lavorare sul piano di lavoro. L’impasto deve essere liscio e non si deve attaccare alle mani.

Possiamo trasferire l’impasto in una ciotola infarinata, facciamo un’incisione a croce, copriamo con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per due ore o quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume.

Leggi anche: Ciambella bicolore alle mandorle il dolce classico della nonna che accontenta tutti, zero zucchero e uova solo 180 Kcal

Leggi anche: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, prendi un cucchiaio e ti faccio preparare dei biscotti buonissimi uno tira l’altro

Riprendiamo l’impasto e lavoriamolo con le mani per alcuni minuti e dividiamolo in quattro parti stendiamo una parte con il mattarello sino a ottenere un disco spesso circa mezzo centimetro.

Ricaviamo 4 triangoli, realizziamo la brioche se vogliamo possiamo mettere un po’ di marmellata. Proseguiamo così fino a terminare l’impasto.

Mettiamo le brioches su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo lievitare per altri 30 minuti in luogo caldo.

Poi facciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 35 minuti. Sforniamo e serviamo le brioches fredde.

Buona Pausa o Colazione!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago