Brioches+con+il+tuppo+salate+%7C+La+versione+salata+della+brioches
ricettasprint
/brioches-tuppo-salate-finger-food/amp/
Finger Food

Brioches con il tuppo salate | La versione salata della brioches

Quando pensiamo alle brioches, pensiamo solo alla loro versione dolce. Invece, c’è anche quella salata e ve la proponiamo. E vi assicuriamo, allo stesso tempo, che sono buonissime. Prepariamo insieme le brioches con il tuppo salate.

Brioches con il tuppo salate FOTO ricettasprint

La loro forma particolare renderà ancora più invitanti. Appena le guarderete, v verrà subito l’acquolina in bocca. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Brioches senza uova e senza latticini | Fantastiche per una colazione light

leggi anche: Brioches per principianti | facili e veloci da preparare

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 2 Uova
  • 150 g pasta madre
  • 200 ml Acqua
  • 70 g Burro
  • Sale

Brioches con il tuppo salate: procedimento

Iniziamo dall’impastare la pasta madre insieme alla farina, alle uova e all’acqua. Appena notiamo che gli ingredienti sono ben amalgamati fra di loro, aggiungiamo il burro a pezzetti e il sale.

Brioches con il tuppo salate FOTO ricettasprint

Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciamolo, poi, riposare per 5 ore in un contenitore chiuso.

Trascorso il tempo, con le mani unte, iniziamo a prelevare pezzetti di impasto da 50 g ciascuno e arrotondiamoli per bene. Appoggiamoli, poi, su una teglia forno e, con l’aiuto di un coltello, facciamo un taglio a croce su ognuno di essi.

Prendiamo, poi, dei pezzetti più piccoli dall’impasto avanzato, e creiamo delle piccole palline da appoggiare sul taglio fatto alle brioches.

Spennelliamo tutta la superficie con il burro sciolto e lasciamole lievitare ancora per 4 ore. Cuociamole, poi, per 20 minuti a 180°.

Brioches con il tuppo salate FOTO ricettasprint

Leggi anche: Brioches parisiennes | Soffici e facilissime da prepare

leggi anche: Brioches salate con spinaci e ricotta | da provare assolutamente

Quando saranno cotte, lasciamole freddare prima di farcirle con i salumi.

Consigli: la versione salata di queste brioches vi permette di farcirle con salumi e formaggi di vario genere. A voi la scelta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

25 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago