Oggi vi presentiamo la ricetta gluten free di un dolcino siciliano famoso in tutto il mondo. Stiamo parlando delle Brioches col tuppo senza glutine. Semplici da realizzare, questi dolcetti morbidi, senza glutine con l’aggiunta dello zafferano piacciono a tutti: grandi e piccini. Si servono, come quelli tradizionali, con il gelato o la classica granita per colazione o merenda.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 3 h
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: circa 20 minuti
Lavorate la farina con le uova, il latte e un pizzico di zafferano in una planetaria usando la foglia. Unite lo zucchero semolato mischiato con la scorza degli agrumi grattugiata, lo sciroppo, il sale e il burro e mescolate con cura. Lasciate riposare l’impasto appiccicoso per 1 h, o fino al raddoppio del suo volume.
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Trascorso il tempo necessario, date al composto la forma dei caratteristici stuffi e disponeteli su una leccarda foderata di carta forno. Calcolate che il peso della base sarà di 60 g e quello dello stuffo di circa 10-15 g. Spennellate con una soluzione di uovo e latte e fate riposare per 2 h. Spennellate una seconda volta con la solita soluzione e infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
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