Brioches+col+tuppo+senza+glutine+%7C+Dolcetto+tipico+nostrano+soffice+e+invitante
ricettasprint
/brioches-tuppo-senza-glutine-dolcetto-tipico-nostrano-soffice-invitante/amp/
Dolci

Brioches col tuppo senza glutine | Dolcetto tipico nostrano soffice e invitante

Brioches col tuppo senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta gluten free di un dolcino siciliano famoso in tutto il mondo. Stiamo parlando delle Brioches col tuppo senza glutine. Semplici da realizzare, questi dolcetti morbidi, senza glutine con l’aggiunta dello zafferano piacciono a tutti: grandi e piccini.  Si servono, come quelli tradizionali, con il gelato o la classica granita per colazione  o merenda.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 3 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: circa 20 minuti

  • Strumenti
  • una planetaria con foglia
  • carta forno
  • una bilancia
  • un tarocco
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 g di burro a pomata
  • 300 g di farina 00
  • la scorza grattugiata di due limoni bio
  • 120 g di latte
  • 30 g di zucchero semolato
  • un tuorlo per dorare
  • 6-10 g di lievito di birra
  • sale
  • 30 g di sciroppo di glucosio (oppure miele delicato)
  • zafferano q.b.

Brioches col tuppo senza glutine, procedimento

Lavorate la farina con le uova, il latte e un pizzico di zafferano in una planetaria usando la foglia. Unite lo zucchero semolato mischiato con la scorza degli agrumi grattugiata, lo sciroppo, il sale e il burro e mescolate con cura. Lasciate riposare l’impasto appiccicoso per 1 h, o fino al raddoppio del suo volume.

Brioches col tuppo senza glutine ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mele al forno con ricotta miele e noci | Dolcetti casalinghi economici e sfiziosi

Potrebbe piacerti anche: Minestra del Paradiso | Ricetta di Pasqua per un primo nostrano semplice e saporito

Trascorso il tempo necessario, date al composto la forma dei caratteristici stuffi e disponeteli su una leccarda foderata di carta forno. Calcolate che il peso della base sarà di 60 g e quello dello stuffo di circa 10-15 g. Spennellate con una soluzione di uovo e latte e fate riposare per 2 h. Spennellate una seconda volta con la solita soluzione e infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Brioches col tuppo senza glutine ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Fagioli alla Bud Spencer, stendi tutti stasera se li fai proprio così, pronti in soli 10 minuti

Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…

30 minuti ago
  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

1 ora ago
  • News

Integratore per bambini richiamato con urgenza, può causare effetti collaterali

Giunge notizia di una segnalazione riguardo ad un integratore per bambini richiamato, con tre articoli…

1 ora ago
  • News

In questo modo il frigo ti costa la metĂ , un sacco di soldi ti tornano direttamente sul conto corrente

Si torna a parlare dei costi di gestione della casa, e tra questi rientra anche…

2 ore ago
  • Dolci

Ho preparato tante versioni del tiramisĂą, ma stavolta mi sono superata l’ho fatto al limoncello, hanno gradito tutti

Ho sperimentato il tiramisĂą al limoncello, devo dire che hanno gradito tutti persino mia suocera,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando le zucchine le camuffo così anche i piccoli si mangiano questa pasta, pronta in solo 10 minuti

Ho trovato la ricetta giusta la pasta con le zucchine la servo con pomodorini e…

3 ore ago