Le briochine alle prugne sono davvero soffici come una nuvola, invitanti e unici, perfetti a colazione e si inizierà la giornata con una carica in più.
Queste briochine si possono preparare in questo periodo dell’anno dove le prugne fresche sono disponibili, ma se vuoi prepararle in inverno puoi tranquillamente utilizzare quelle secche.
Le briochine sono perfette anche dopo cena, capita spesso di avere un certo languorino e quindi saprai come soddisfare tale voglia. Non devi fare altro che seguire passo passo al ricetta sprint!
Briochine alle prugne: impossibile resistere a tanta bontà
Non solo soffice come una nuvola, ma ha un effetto scenografico unico, cosa aspetti a preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche: Torta allo yogurt con fichi dolci, soffice ed altissima perfetta fin dal primo assaggio
Ingredienti
- 200 g di farina
- 300 g di farina di Manitoba
- un vasetto di yogurt bianco (250 g)
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 6 g di lievito di birra fresco
- zucchero da distribuire sulla superficie q.b.
- 6 prugne fresche
- biscotti secchi q.b.
Procedimento
Per poter servire queste sofficissime briochine alle prugne, iniziamo a mettere in una ciotola ampia le due farine, uniamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio, aggiungiamo il lievito, il burro, mescoliamo per bene.
Uniamo anche lo yogurt bianco e amalgamiamo per bene, dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Formiamo un panetto e lasciamolo lievitare per un paio di ore fino al raddoppiamento del volume.
Leggi anche: Biscottoni ai fichi della zia Cri, la ricetta golosa per la colazione della amatissima cuoca
Poi trascorso il tempo, stendiamo su un piano da lavoro e formiamo le briochine, mettiamo su una leccarda da forno e aiutiamoci con un coppapasta. Adagiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e facciamo pressione con le dita sulla superficie. Distribuiamo le prugne tagliate a dadini, distribuiamo i biscotti secchi sbriciolati.
Leggi anche: Pangocciole al Cioccolato | la ricetta per una nuvola di dolcezza
Facciamo cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servire queste deliziosissime briochine.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.