Broccoli con acciughe e cipolle, un contorno perfetto per una cena gustosa e semplice. Scopri la ricetta perfetta da preparare a casa.
Un contorno semplice, saporito e gustoso, perfetto per accompagnare secondi di carne, nessuno riuscirà a resistere. Non solo potete accompagnare con formaggi e salumi. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 500 g di broccoli
- 8 acciughe sotto sale
- 2 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
Broccoli con acciughe e cipolle: preparazione
Per preparare questo secondo piatto iniziate a pulire i broccoli, lavate sotto acqua corrente fredda e poi dividete le cimette, tagliate a metà e poi di nuovo a metà . Trasferite in una pentola con acqua fredda e sbollentate per 20 minuti circa, poi scolate e tenete da parte.
Si consiglia togliere dall’acqua con una schiumarola così da non romperle.
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Poggiate su un tagliere le cipolle e affettate finemente, poi trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e fate rosolare un pò poi unite i broccoli, il sale e pepe. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo dissalate bene le acciughe, unite ai broccoli e mescolate delicatamente e fateli cuocere per circa 10 minuti per ultimare la cottura. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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