I broccoli al forno filanti sono molto buoni, anche i piccoli li adoreranno, solitamente non preferiscono le verdure, ma siamo certi che questa ricetta sarà un successone.
In questa stagione ci sono i broccoli, approfittiamo e prepariamo questo contorno, purtroppo non sono reperibili tutto l’anno. Si tratta di una ricetta di facile preparazione, pochi ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi, farai un figurone a tavola.
Si tratta di una verdura che apporta tanti nutrienti e non dovrebbe mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. I broccoli sono molto versatili in cucina, si possono preparare dei piatti semplici ma gustosi come questi, oppure ricette più prelibate e ricche. Vediamo insieme come portare in tavola i broccoli filanti al forno.
Broccoli al forno filanti: la ricetta facile e veloce
Per poter preparare questa ricetta dovrai sbollentare i broccoli e poi lasciarli cuocere in forno caldo e aggiungere i formaggi. Questo contorno si può anche preparare in anticipo, magari si procede sbollentando i broccoli e poi si lasciano cuocere in forno conditi prima di pranzo o cena. Non solo questa ricetta sarebbe perfetta quando avanzano dei broccoli cotti.
Ecco la ricetta sprint da seguire e consigliare ad amici e parenti.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di broccoli
- 150 g di provola
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- un po’ di besciamella
- sale fino q.b.
- 30 g di mandorle
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare i broccoli dopo averli divisi in cimette, mettiamoli in una pentola con acqua salata e lasciamoli ammorbidire. Facciamo sgocciolare per bene, poi prendiamo una pirofila da forno.
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Mettiamo alla base un po’ di olio e aggiungiamo i broccoli, copriamo con provola tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi aggiungiamo le mandorle e la besciamella e proseguiamo la cottura per altri 7 minuti. Spegniamo e serviamo i broccoli al forno.
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Se dovessero avanzare broccoli, potrai conservarli in frigo per 2 giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!